
Фото из архива. © pixabay.com
Жителям Волгоградской области напоминают об опасных заболеваниях, которые переносят грызуны.
Как рассказали Волжский.ру в Территориальном Управлении Роспотребнадзора, животные могут заразить человека чумой, туляремией, паратифом А и В, брюшным тифом, острыми гастроэнтеритами, ящуром, лептоспирозом, геморрагической лихорадкой с почечным синдромом, бешенством, гельминтозами, холерой, туберкулезом, псевдотуберкулезом, ботулизмом, бруцеллезом и многими другими. Осенью крысы, полёвки и мыши мигрируют в жилые дома, где имеются запасы пищи или отходы. Кроме этого комфортная температура и еда способствуют размножению. Возбудители инфекций выделяются вместе с экскрементами, которыми животные загрязняют продукты, воду, поверхности.
Для борьбы с грызунами необходимо регулярно проводить дератизацию. При этом, согласно ст.210 Гражданского кодекса РФ, собственник несёт ответственность за содержание принадлежащего ему имущества, в том числе уничтожение грызунов. Жители могут использовать ловушки (электронные или клеевые), капканы, различные родентициды или газообразные яды. В дачных домиках и подсобных помещениях следует регулярно проводить влажную уборку, посуду обдавать кипятком или дезинфицирующим средством, хранить продукты в плотно закрытых ёмкостях, недоступных грызунам.
Тем временем Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия сообщает, что в 2022 году в регионе отмечается резкое увеличение численности грызунов.
Отображение старых комментариев отключено в целях вашей и нашей безопасности.
Добавление новых комментариев заблокировано в связи с истечением времени.
Лучший комментарий дня:
+14 Автор: New Bomzhanin.
Как может этот дедушка быть ветераном отечественно ...
Худший комментарий дня:
-3 Автор: Состоятельный.
"А просто нищий Волжский" За себя говори ...
$ 80.86
€ 92.14