Предприятия Волгоградской области активно подают заявки на получение в 2023 году господдержки в области АПК.
Как рассказали Волжский.ру в пресс-службе региональной администрации, экспертная комиссия облкомсельхоза под председательством заместителя губернатора Василия Иванова рассмотрела около 150 новых инвестиционных проектов. Специалисты учитывают степень готовности бизнес-плана, объём собственных вложений, а также оценивают размер субсидий, на которые заявитель претендует. Волгоградские предприниматели, кооперативы и главы крестьянских фермерских хозяйств планируют построить новые площадки, овоще- и зернохранилища, животноводческие помещения, мелиоративные системы и увеличить площадь орошаемых земель. Также в районах хотят запустить производство мясных деликатесов, начать перерабатывать лузгу подсолнечника в минеральные удобрения и материал для паллет, заложить вишнёвый и яблоневый сады, создать маточный участок по выращиванию сортов земляники садовой.
Несколько проектов посвящены увеличению объемов выпуск хлебобулочных изделий.
Волгоградское предприятие хочет увеличить суточные объёмы производства с 70 до 100 тонн в сутки и добавить в ассортимент новые виды ржаных сортов хлеба. Организация из Волжского намерена завершить строительство логистического комплекса площадью 1000 м2, выйти на показатель 90 тонн изделий в сутки вместо 40 и также расширить перечень.
возобновите в нашем городе работу хлебозавода. Город остался без собственной хлебной продукции. Везут хлеб с Ахтубинска, Волгограда...
Это раньше хлебозаводы считались стратегическими предприятиями: их количество и производственные мощности рассчитывались, исходя из численности жителей населённых пунктов. А потом пришли генерал-губернаторы и "эффективные" мэры/сити менеджеры...
Чтобы они начали хоть немного думать петух должен клюнуть в известное место. Это как в Москве сейчас задрыгались: органы исполнительной власти до 25 декабря должны обеспечить убежища на 15 млн. укрываемых. Вот подведомственные им структуры и мечутся по обычным подвалам и техподпольям, "полезные" площади суммируют...
обидно пополнять бюджет иногородних производителей и малый бизнес, который выпускает нечто из замороженных полуфабрикатов, - при том, что у города был свой очень хороший хлебозавод.
Я тоже беру в пекарне. Он хотя бы пахнет хлебом, есть приятно. Есть вариант горячий взять. А тот хлеб, который в магазине-невкусный. Крошится весь. А на следующий день просто никакой. Что это и из чего его делают?
Два года уже пеку хлеб сам. Зато качество и вкусовые свойства - с гарантией.
Добавление новых комментариев заблокировано в связи с истечением времени.
Лучший комментарий дня:
+22 Автор: Александер.
Интересно а почему на более мощные решили не подни ...
Худший комментарий дня:
-6 Автор: Макарыч.
Наивный. потому что сейчас большая часть автомоби ...
$ 100.68
€ 106.08