Осень в Волгоградской области выдалась по-настоящему грибной: жители уходят из лесов с полными вёдрами, корзинами и даже багажниками машин.
Для любителей тихой охоты в Волго-Ахтубинской пойме специалисты проводят традиционные грибные туры. Как рассказали Волжский.ру в комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, в этом году погода позволяет продлить сезон до середины ноября. Экскурсии проходят по всей территории поймы, но экологи советуют начинать с дубрав в окрестностях хутора Лещёв. Пешие маршруты на расстояние в 5 километров занимают от 6 до 8 часов.
«Добычей» могут стать грузди, шампиньоны, трутовики, зонтики, подосиновики, вешенки. Но чаще всего в этом году встречается подтопольник, или тополевая рядовка. Как понятно из названия, она растёт в тополиных лесах с песчаной почвой, но бывает и в осинниках. Во время экскурсий специалисты парка делятся фирменными рецептами маринования и соления. Записаться на очередной тур и уточнить цены можно по телефону: (84479) 5-34-41.
А у меня кошки не ловят ни мышей, ни жучков-паучков, ни птиц. Еду им я просто покупаю в магазинах.
Но я всегда хочу есть.
Грибы это — тяжелая, трудноперевариваемая пища.
Это связано с особым строением клетчатки гриба,
которая находится в связанном состоянии с неперевариваемым белком - хитином, как таракан, как жук, как ногти- его мякоть - это и есть тот же самый хитин
"..Отправляясь на «тихую охоту», многие радуются: сейчас столько витаминов наберем! А вы что, будете есть грибы сырыми? Зачем же? Сварим, пожарим. Но ведь, при кулинарной обработке все витамины пропадают.
Ну а, белок? Ведь его так много в грибах! Мясо заменить может. Верно. Грибы состоят из белка "хитина", он входит в состав оболочки их клеток. Да-да, то самое, вещество, которое, как панцирь, защищает некоторых насекомых. Ракообразные и жуки так же, содержат в своих покровах хитин. Поэтому этот природный полимер и назвали «хитин», что в переводе с греческого означает - «одежда, кожа, оболочка».Из-за достаточно высокого содержания хитина грибы не перевариваются, так как у человека нет ферментов, необходимых для расщепления белка - хитина. Поэтому грибы не только трудно перевариваются, но и затрудняют доступ пищеварительных соков к другим пищевым продуктам.
Хитин, это вещество которое придает жесткость клеточной оболочке грибов и панцирям насекомых, но оно практически не переваривается человеком. Попадая в организм, такая клетчатка создает большую нагрузку на желудочно-кишечный тракт, особенно на слизистую желудка и поджелудочную железу.
Показать комментарий полностью
Добавление новых комментариев заблокировано в связи с истечением времени.
Лучший комментарий дня:
+22 Автор: Александер.
Интересно а почему на более мощные решили не подни ...
Худший комментарий дня:
-6 Автор: Макарыч.
Наивный. потому что сейчас большая часть автомоби ...
$ 100.68
€ 106.08