На днях в оранжерее Волгоградского ботанического сада созрели плоды опунции каманчской.
Как рассказали Волжский.ру в пресс-службе регионального комитета природных ресурсов, кактус является одним из самых распространённых в мире и насчитывает до 300 видов. Плоды опунции каманчской темно-малинового цвета с иголками-глохидиями созревали почти полгода. Как отмечают сотрудники ботсада, сочная мякоть плодов довольно кислая. Опунцию используют в медицине, косметологии и даже в кулинарии. Иголки перед употреблением и применением необходимо удалять: попадая в кишечник, они вызывают воспаление.
Опунция лучше других кактусов приспособлена к российскому климату. Она способна перед холодами самостоятельно обезвоживаться и превращаться в засохшее растение. Но с наступлением весны кактус набирает силы и в конце мая готов к цветению. Увидеть плоды кактусов можно во время прогулок, которые проходят по вторникам и четвергам.
Нет. Попробовать бы не рискнула. Хотя половина опрошенных всё-таки не против.
Пробовал, не сказал бы что кислый, но и не супер вкусный (может другой вид). Мне сказали, что с виноградом употреблять нежелательно, могут быть проблемы. Я ничего не почувствовал ))
//Иголки перед употреблением и применением необходимо удалять//
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать_кактус. Ну они-то это делали потому, что хотели стать ёжиками!))
Добавление новых комментариев заблокировано в связи с истечением времени.
Лучший комментарий дня:
+10 Автор: Бени Бланко из Бронкса.
Когда начнут борьбу ссо светодиодным колхозом? ...
Худший комментарий дня:
-5 Автор: Коньвпальто.
Статистка, говорящая о том, что пешеходов в три р ...
$ 102.58
€ 107.43