Накануне, 15 июня, состоялась пресс-конференция об организации голосования по поправкам в Конституцию РФ. С журналистами пообщался председатель территориальной избирательной комиссии Волжского Алексей Бараков.
Он сообщил, что по месту проживания граждан образовано 96 избирательных участков. К ним добавили 3 временных: на Волжском трубном заводе, в больнице им. Фишера и городской больнице № 3. В связи с эпидобстановкой голосование пройдёт в новом формате. В частности, избирательные участки будут открыты в течение недели. Волжане смогут проголосовать с 25 по 29 июня с 14.00 до 20.00 часов, 30 июня с 14.00 до 18.00 часов и 1 июля с 08.00 до 20.00 часов.
По словам Алексея Баракова, в Волжском зарегистрировано 217 тысяч избирателей. Однако не все они могут сейчас находиться в городе, и это может повлиять на итоговые цифры. Поэтому предусмотрены меры для тех, кто сейчас проживает не по месту регистрации. До 21 июня можно выбрать более удобный участок через портал Госуслуг, в любой территориальной избирательной комиссии или в центрах «Мои документы». Также участковые комиссии принимают заявления по месту нахождения до 19 июня с 16.00 до 20.00 часов, а в выходные, 20 и 21 июня, – с 10.00 до 14.00 часов.
Помимо этого волжане смогут голосовать на дому. Для этого нужно подать заявление до 21 июня через портал «Госуслуги» или обратиться в свою участковую комиссию до 17.00 часов 1 июля.
При подаче соответствующих документов также возможно проведение голосования на предприятиях, в учреждениях или в правлениях садоводческих товариществ. По словам председателя территориальной избирательной комиссии, до 15 июня около 60 организаций и 40 СНТ уже отправили заявления для того, чтобы члены комиссии выехали на новые участки. Также Алексей Бараков озвучил количество тех, кто самостоятельно обратился на сайт «Госуслуги»:
– Ссылаясь на слова председателя избирательной областной комиссии, 3,5 тысячи человек подали заявления на портале. 20 волжан пригласили комиссию на дом, – сообщил он.
В связи с такими нововведениями у журналистов возникли вопросы, когда и как будут подсчитывать бюллетени. Алексей Бараков ответил, что избирательная комиссия хранит голоса до момента их подсчета: до 20.00 часов 1 июля. 10 участков будет оборудовано комплексами обработки избирательных бюллетеней. По словам председателя территориальной избирательной комиссии, общественная палата направит наблюдателей, которые будут вправе присутствовать в любом пункте с 25 по 1 июля, а также при подсчёте голосов.
Председатель территориальной избирательной комиссии не забыл рассказать и о мерах безопасности при голосовании. Так, вводятся санитарные новшества: маски по количеству избирателей, латексные перчатки, антисептик 600 мл для обработки поверхностей, халаты для членов комиссии, защитные экраны, бесконтактный термометр, 2 коврика и другие средства защиты будут находиться на каждом избирательном участке. Алексей Бараков добавил:
– Голосование на дому будет проходить максимально бесконтактно. Членам комиссии запрещено брать в руки паспорта и заходить в квартиры. Помимо прочих мер, для безопасной передачи чистого бланка отдельно предусмотрены файлы и салфетки. Голосование на дому могут осуществлять либо 2 члена комиссии с правом решающего голоса либо 1 член комиссии и 2 или более наблюдателей, – дополнил он.
Финансирование осуществляется из средств федерального бюджета. По словам председателя территориальной избирательной комиссии Волжского, только на 16 больших баннеров форматом 6х3 метра, установленных в Волжском, потратили около 30 тысяч рублей. Но вопросы остались. Так, жители заметили, что на улицах Волжского появились 15 информационных кубов, по городу пустили автобусы, следующие по 14 маршруту, с наружной тематической рекламой – дополнительные расходы, не говоря уже о санитарных средствах.
Ответственность за мероприятия по поправкам в Конституцию РФ лежит на председателе избирательной комиссии. Напомним, одновременно с всероссийским голосованием органы местного самоуправления организуют опрос о часовом поясе.
Как эти люди в то же самое время собираются убеждать горожан соблюдать хоть какие-то меры (даже немногие разумные) против эпидемии?
Члены УИК тут вообще расходный материал. Кто-то видел, как организован приём документов после голосования, когда все председатели и секретари набиваются в 1 помещение ТИКа? А у них ещё несколько встреч проводится перед голосованием ("учёба"), так что если среди этих трехсот человек сейчас есть парочка вирусоносителей, то к 1 июля будет несколько десятков больных учителей.
На месте членов УИК я бы задумался, стоит ли за 10 тыр пахать неделю, рисковать своим здоровьем, возможно, жизнью пожилых родителей (про которых потом напишут "страдали хроническими заболеваниями") - и всё это, чтобы доказать, что 2+2=0 ?
//Голосование на дому будет проходить максимально бесконтактно.//
...и максимально бессимптомно. Для самого голосования.))
К утру 16 июня в России зарегистрированы 8248 новых случаев заболевания COVID-19. Это на два случая больше, чем сутки назад
С-стабильность
только бункерному деду.
Собственно, в нынешней Конституции ничто не запрещает повышать пенсии, сохранять историческую память, и помогать врачам. А вот что запрещает старая Конституция - так это возможность для обнулённого снова избираться!
В книжных магазинах продают Конституцию уже с внесёнными поправками, вам не кажется это всё сном? В стране осуществлён конституционный переворот, а сейчас задачку подгоняют под ответ, а граждане в очередной раз подставляют плечо и помогают Путину законодательно закрепить нищету.
Федеральный бюджет России в апреле пережил шоковое сокращение поступлений всех ключевых налогов.
Суммы, перечисленной Федеральной налоговой и Федеральной таможенной службой, не хватило, чтобы оплатить даже половину всех расходов, которые провел Минфин, следует из оперативных данных, опубликованным ведомством в пятницу.
За месяц бюджет собрал 434,56 млрд рублей налогов на добычу и экспорт углеводородов - на 23% меньше, чем в марте, на 29% меньше, чем в январе-феврале, и на 40% меньше, чем в апреле прошлого года.
Сказались как падение нефти ниже 20 долларов за баррель Urals, так и катастрофа на газовом рынке Европы, где цены падали ниже российских, а объемы поставок «Газпрома» не дотягивают до прошлогодних больше 20%.
Поступления в бюджет от ФНС упали на 30% в годовом выражении, до 797 млрд рублей, а от ФТС - на 39%, до 303 млрд рублей.
НДС удалось собрать на 20%, или 62 млрд рублей меньше, а налога на прибыль казна недосчиталась почти двукратно - 119,8 млрд рублей против 209,7 млрд.
Увеличить сборы правительству удалось в двух секторах экономики - на рынке бензина и алкоголя. Поступления акцизов выросли на 5,7%, или 4 млрд рублей, до 73,6 млрд.
В сумме ФТС и ФНС перечислили в федеральную казну 1,1 триллиона рублей, при том что потратил Минфин 2,27 триллиона.
Относительно марта расходы бюджета взлетели на 30% за счет дополнительных ассигнований на социальную политику (727 млрд рублей), здравоохранение (100 млрд рублей) и оборону (233 млрд рублей).
При «дыре», размер которой приблизился к 1,2 триллиона рублей, Минфин потратил всего 77,8 млрд рублей из Фонда благосостояния, где три года копил излишки нефтяных доходов.
Чтобы покрыть кассовый разрыв, Минфин использовал все средства от сделки с акциями Сбербанка.
Напомним, что хотя правительство выступало покупателем, именно оно получило 1,1 триллиона рублей в счета бюджета в результате операции. Деньги, перечисленные центробанку, вернулись в казну в виде его прибыли и были учтены как "доходы", что позволило Минфину не показывать дефицит отчетности (формально бюджет в профиците на 9,5 млрд рублей).
В общей сложности дефицит ресурсов в бюджетной системе РФ в этом году может составиь 8,3% ВВП, или 9 триллиона рублей, оценивают эксперты «Центра развития» Высшей школы экономики.
Эта сумма учитывает, как дефицит федерального бюджета (4,8 трлн рублей), так и выпадающие доходы Пенсионного фонда (1 трлн рублей), фонда ОМС (360 млрд рублей), а также помощь на 900 млрд рублей дотационным регионам, доходы которых неизбежно рухнут вместе с прибылью бизнеса и доходами людей.
Проблема сохранится и в 2021 году, считает старший научный сотрудник Центра развития ВШЭ Андрей Чернявский. Фактически правительство встанет перед выбором - либо сокращать расходы на сумму до 4,4 триллиона рублей (при нефти по 27), либо менять бюджетное правило с возможностью более широкого использования ресурсов ФНБ, отмечает эксперт.
В мае промышленность в России сократилась почти на 10%
Падение зафиксировано во всех основных секторах
За май промышленное производство сократилось на 9,6% в годовом выражении, а за пять месяцев с начала года ‒ на 2,4%, сообщил Росстат. На это повлияли в том числе ограничения, введенные из-за коронавируса, объяснила служба. Падать показатель промышленности начал в апреле ‒ на 6,6% в годовом выражении, тогда как в марте еще сохранялся небольшой рост в 0,3%.
В мае Росстат зафиксировал падение всех показателей основных секторов. Наибольший спад произошел в сырьевом секторе: добыча полезных ископаемых снизилась на 13,5% годовых, тогда как в апреле снижение было только на 3,2%. Это в основном связано с ограничениями по добыче нефти, которые предполагает сделка ОПЕК+, объясняет Росстат. Водоснабжение, обработка и электроэнергетика упали на 10,9%, 7,2% и 4,1% годовых соответственно. В обработке, как наиболее значимой по выпуску и занятости группе, ситуация по-прежнему тяжелая, но есть намеки на прохождение дна ‒ падение сократилось с -10% годовых в апреле, говорит главный экономист ING по России и СНГ Дмитрий Долгин.
Сокращение промышленности могло быть еще более значительным, но часть производств адаптировалась к новым условиям, что частично компенсировало падение в апреле, объясняет Росстат. О незначительном восстановлении в мае, кроме добычи нефти, писали и аналитики ЦМАКП. За месяц вырос индекс PMI, который рассчитывает IHS Markit: он составил 36,2 пункта после апрельских 31,3 пункта, хотя его значения остаются на минимумах с 2008 г.
Некоторые отрасли, работа которых не останавливалась, смогли нарастить выпуск. Среди таких ‒ производство химии (на 4,4%) а также лекарств (на 22,4%). Зато сильно сократилось, например, производство автомобилей ‒ более чем на 42% годовых.
Падение промышленности превзошло ожидания аналитиков. Это связано с существенной неопределенностью прогнозов в текущей среде, считает директор финансового центра «Сколково» – РЭШ Олег Шибанов. А также во многом с исполнением Россией обязательств по сокращению нефти, продолжает Долгин: добыча нефти и газа упала на 14,3% в годовом выражении. Еще один фактор давления ‒ ухудшение динамики выпуска в пищевой промышленности из-за прохождения волны ажиотажного спроса, отмечает экономист.
Но итоговые цифры промпроизводства не выглядят «ужасными» по сравнению с другими странами, подчеркивает Шибанов. Дальше может быть постепенное медленное восстановление, считает он, поскольку даже в Китае цифры еще не вернулись на уровни до пандемии. Пока по структуре почти во всех отраслях обрабатывающей промышленности, кроме пищевой и нефтяной, есть некоторое улучшение, говорит Долгин, но оно скорее связано со смягчением ограничений с середины мая. Вторичные эффекты от вероятного сокращения доходов домохозяйств и потребительского спроса будут ограничивать восстановление промышленности в дальнейшем, считает он.
Леонид Волков:
"ЦИК слился с идеи протестировать на коронавирус всех членов УИК.
Ну и один короткий комментарий о том, почему они отказались от тестирования. Говорят — «денег нет». На самом деле причина, конечно, в другом. Тотальное тестирование всех членов УИК неизбежно выявит — среди 900 тысяч членов — тысячи болеющих (по данным Роспотребнадзора сейчас в России делается 200-250 тысяч тестов в день, то есть коронавирус выявляют примерно у 4% протестированных). Это значит, что всех, кто с ними контактировал, надо будет сажать на изоляцию. То есть — закрывать на карантин тысячи, или даже десятки тысяч избирательных комиссий. То есть — срывать голосование.
Поэтому Элла Памфилова просто решила закрыть на это глаза: сделать вид, что проблемы не существует. Нет тестирования — нет больных. "
ой.беда,беда.....люди,проснитесь же наконец.......нет никакой конституции от1993-его года.......де юре-это обычный фантом......несуществующая хрень из Ниоткудинска.......ну а любые поправки к этому -обычное собачье дерьмо....ещё раз повторяюсь:слишком рано события осени 1993 забыли..........
Ворье не хочет отпускать обнуленного на покой. Слишком много могут потерять друзья-миллиардеры в случае смены власти. Только ПРОТИВ!
Добавление новых комментариев заблокировано в связи с истечением времени.
Лучший комментарий дня:
+22 Автор: Александер.
Интересно а почему на более мощные решили не подни ...
Худший комментарий дня:
-6 Автор: Макарыч.
Наивный. потому что сейчас большая часть автомоби ...
$ 100.68
€ 106.08