Накануне Роспотребнадзор представил рекомендации для различных сфер бизнеса по соблюдению санитарной безопасности во время поэтапного снятия ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса COVID-19.
Как сообщили Волжский.ру в пресс-службе регионального Управления, к общим для всех типов организаций отнесли такие требования, как обязательный контроль температуры у сотрудников, обеспечение их масками, перчатками, антисептиками, соблюдение социальной дистанции, дезинфекция помещений и оборудования. Специалисты подготовили подробные памятки по организации работы на каждом этапе снятия ограничений для продовольственных и непродовольственных магазинов, общепита, транспорта, салонов красоты, ателье, химчисток, бань и саун, автосервисов, сельскохозяйственных предприятий, строек, образовательных организаций, а также работы вахтовым методом.
Например, при открытии образовательных учреждений предлагается установить для каждого класса собственное время начала и окончания уроков. Для предприятий общественного питания предусмотрено четыре этапа работы: режим ограничений, переходный, стабилизации и штатный. Последний режим вернётся только при полном отсутствии заболеваний COVID-19 в регионе (подробнее...).
Добавим, готовность к выходу из ограничительных мероприятий включает в себя оценку таких параметров как коэффициент распространения инфекции (среднее количество людей, которых инфицирует один больной до его изоляции), свободный коечный фонд и охват тестированием. В Волгоградской области с 20 мая планируется открытие ряда предприятий.
Огласите весь этот список. пожалуйста:
"таких параметров как коэффициент распространения инфекции (среднее количество людей, которых инфицирует один больной до его изоляции), свободный коечный фонд и охват тестированием в Волгоградской области"
Как в забитых автобусах людьми, на работу ездить, чтоб безопасно было надо уточнить?
А тот,кто писал правила, видимо не имеет представлений о сфере для которой пишет.
Например, какое ещё собственное время уроков для классов-а как учителей в разное время орган зовать,ничего,что они в разных классах работают.
Например, питание, а в чем тут разница, санитарные нормы там и без карантина и ковидов должны в любое время исключать возможность передачи любых болезней от работников потребителю.
А в бани тоже в масках и перчатках?)))
Вот и получается, отчитаться как замечательно боремся с ковидом, а на деле вместо правил помогающих безопасности, не пойми что.
Добавление новых комментариев заблокировано в связи с истечением времени.
Лучший комментарий дня:
+17 Автор: х.
Канализацию лучше отремонтируйте ...
Худший комментарий дня:
-1 Автор: макс4225.
домофон на 2 фото можно взломать пишеш 100к7273 ...
$ 102.58
€ 107.43