На одном из продовольственных рынков Волжского были выявлены нарушения ветеринарного законодательства.
Специалисты Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проверили продукцию в торговом павильоне «Свежая рыба». Как сообщили Волжский.ру в ведомстве, у индивидуального предпринимателя обнаружили свыше 320 килограммов сазана, леща, сома, белого амура, карася и живых раков без ветеринарных сопроводительных документов. Также отсутствовала маркировка и декларация соответствия.
Бизнесмен был привлечен к административной ответственности. Сумма штрафа составила 30 тысяч рублей.
Контролёры и администрация рынка в доле?
Беда в том,что напринимали кучу законов,увеличили число силовиков,с обывателей дерут семь шкур,а контроля и ответственности нет.Начиная с самогО гаранта.
Само-собой, немедленно передавить рыбу и раков трактором. А население пусть ест консервы.
Либерал, агитатор и просто диванный воен "Тасамаярожа" очень не любил детей и стариков, поэтому где видел изъятую продукцию ВСЕГДА советовал отдавать её в детские дома, садики и дома престарелых....И нечего что продукция либо заражена либо испорчена, власть надо критиковать в любой ситуации, хоть сидя в интернете или на горшке....
Ну что для них штраф в 30 тысяч рублей? Лучше назовите рынок , где продавали эту рыбу и народ меньше будет там покупать. Вот это будет наказание для них более существеннее.
Рыба изъята или как? То, что им туда завозят местные рыбаки оптом думаю не новость
Практически вся рыба в пойме заражена глистами-опистархозом - варить или жарить надо не менее 20 минут , на хорошем огне, под крышкой. не толстыми кусками.
Не знаю, что будет с раками если их варить на сильном кипении 20 минут, наверное станут как резиновые шины)))
Вот интересно, а сколько вы раков варите? Мы всегда варили, варим и будем варить 20 минут после закипания. Никакими резиновыми они не становятся))) Это вам не креветки ВАРЕНЫЕ!!!! (это те самые, которые красноватого цвета в заморозке), которые варят всего 1-3 минуты. Их не надо варить столько, ведь они и так уже сварены. А если вы купите сырых креветок (серых), то их тоже надо варить долго, где-то 10 минут.
мне повезло.Я в детстве раков ведрами варил.На каникулах у бабушки.А селяне на них внимания не обращали.
Варили минут3-5 после покраснения.
А креветки перемороженые тоже можно сделать изыском.Надо соус правильно подобрать и минут пять-семь в нем потушить.Еда не на каждый день.И не из-за цены.Приестся.
Однажды мне пришлось участвовать при "ветеринарном контроле" на рынке. Была говядина. Принесли мясо и печень на "контроль". "Контролёр" отрезал себе примерно 3 -4 кг вырезки, половину печени и выдал разрешение.
Удивляет меня другое, как в этой помойке Волге, может жить здоровая рыба? Она откуда в этот павильон попала, с Марса? Если в торговых местах, произвести проверку на предмет качества и соблюдения требований, завтра там останется в лучшем случае только соль.
Ешьте что есть. В магазине тоже условносьедобная продукция. Как помрем потом разбираться будем. Это только кажется что в составе то что написано.
Не возможно от вырезки отрезать 3 - 4 кг. В говяжьего туше всего столько вырезки состоящей из двух полос и каждая весит от 1,5 - 2,2 кг.
Не показывай свою безграмотность! Четыре кг. вырезки это с семисот килограмового быка. А то,что ты называешь вырезкой это жилованное ( в народе мякоть) мясо. Перед тем как тебе указали, поинтересуйся, почитай,а после этого если надумаешь ответь. А так выступаешь в роли "клоуна".
Рыба не из реки! С пруда комерсов ее разводящих...просто забили на доки, по умолчанию рынка и все...там по одной накладной на 100 кг, ее тоннами месяц продают...
Добавление новых комментариев заблокировано в связи с истечением времени.
Лучший комментарий дня:
+17 Автор: х.
Канализацию лучше отремонтируйте ...
Худший комментарий дня:
-1 Автор: макс4225.
домофон на 2 фото можно взломать пишеш 100к7273 ...
$ 102.58
€ 107.43