
© Волжский.ру
Сегодня, 15 декабря, в мэрии Волжского состоялось ежеквартальное заседание комиссии по безопасности дорожного движения – завершающее в этом году.
Совещание провел вице-мэр Волжского Газанфар Гулуев. Также в нем приняли участие начальник ОГИБДД УМВД РФ по городу Волжскому Дмитрий Гончаревич, старший госинспектор отдела дорожного надзора Отдела ГИБДД Управления МВД России по городу Волжскому Павел Сериков, зампредседателя комитета благоустройства и дорожного хозяйства города Ольга Журуева, директор МБУ «Комбинат благоустройства» Павел Целковский, представители автоколонны, управления образования, компании «Леруа Мерлен», а также координатор сообщества неравнодушных горожан «РосЯма Волжский» Алексей Герасимов.
Среди основных вопросов повестки дня на этот раз оказались новая схема движения на въезде в город, установка новых светофоров на кольце ВПЗ и перекрестке Ленина-Гайдара, грядущее изменение схемы движения на «квадрате» Ленина-Молодогвардецев-Карбышева-Королева, а также ликвидация старых и новых очагов аварийности.
В самом начале мэрия презентовала новую схему организации движения на въезде в город. Изменения, которые вступят в силу в 1 квартале 2018 года, коснутся не только непосредственно развязки у ТЦ «Леруа Мерлен», но и соседних участков. Напомним, проблема здесь существует уже давно (подробнее...), и сегодня власти еще раз подчеркнули, что не отрицают этого.
В частности, в представленной схеме проспект Ленина, улица Свердлова и улица Горького образуют так называемый «большой круг». По словам Газанфара Гулуева, цель нововведения – прежде всего, «увязать» проспект Ленина с улицей Горького, чтобы разгрузить город от большегрузов. При этом на дороге-дублере проспекта (вдоль ТЦ «Метро» и ТЦ «Леруа Мерлен») движение изменится в противоположном направлении: заезд будет осуществляться со стороны «Метро», выезд – у «Леруа Мерлен». Как пояснил замглавы города, именно такой вариант организации движения на въезде в город сегодня будет идеальным и позволит увеличить пропускную способность участка на 20%.
При этом никакой установки дополнительного светофора и продления маршрута №14 до ТЦ «Леруа Мерлен», как того просили представители гипермаркета, не произойдет. Максимум – мэрия готова разрешить остановку для проходящих мимо «торгушек» маршрутов. Удобство покупателей ТЦ, по мнению вице-мэра, – это «проблемы бизнеса», тогда как задача администрации – обеспечить безопасную и эффективную схему дорожного движения для всех волжан и иногородних водителей.
Другой важной темой стала установка в городе 2-х новых светофоров. Первый из них, как мы уже писали ранее, появится на кольце ВПЗ, со стороны улицы Автодорога № 7 (подробнее...). Установить светофор до конца этого года поручено МБУ «Комбинат благоустройства». Цель новшества – «разгрузить» кольцо ВПЗ, чтобы не вводить на нем главное движение. По словам вице-мэра города, светофор станет решением проблемы, тогда как приоритет кругового движения на данном участке лишь приведет к коллапсу.
Второй светофор появится на пересечении проспекта Ленина и улицы Гайдара. Как отметил начальник ОГИБДД УМВД РФ по городу Волжскому Дмитрий Гончаревич, этот перекресток сегодня – «чемпион по наезду на пешеходов». Чтобы снизить количество ДТП на нем, до конца года здесь установят «вызывной» светофор – по аналогии с перекрестком проспекта Ленина и улицы Комсомольской.
К слову, очаги аварийности и их ликвидация снова стала одной из основных тем заседания. По словам Дмитрия Гончаревича, ситуация по-прежнему остается напряженной. Особенно остро проблема аварийности стоит сегодня для перекрестков улиц Карбышева и Александрова, а также бульвара Профсоюзов и улицы Карбышева. По признанию властей, они продолжают оставаться самыми сложными в городе (подробнее...).
На другом «проблемном» перекрестке – проспекта Ленина и улицы Александрова – порядок частично помогают навести новые видеокамеры, фиксирующие заезд за стоп-линию. По мнению Дмитрия Гончаревича, такая мера вполне оправдана и очень дисциплинирует водителей.
Вместе с тем, в Волжском появился и новый, шестой, очаг аварийности – на перекрестке улиц Дружбы и Пионерская. Как было озвучено, здесь «зашкаливает» количество ДТП – только на прошлой неделе было зафиксировано 3 случая, причем, с пострадавшими. И хотя вопрос не раз поднимался на протяжении года, теперь к нему предлагается вернуться еще раз – выехать на место и, в первую очередь, решить вопрос с освещением перекрестка.
Также члены комиссии обсудили возможные изменения в схеме движения на «квадрате» улиц Ленина-Молодогвардецев-Карбышева-Королева. Здесь, по-прежнему, скапливаются пробки в час-пик – не спасает даже новая стрелка на светофоре Ленина-Молодогвардейцев. Есть также проблемы со слишком коротким промежутком времени для пешеходов на перекрестке Карбышева –Профсоюзов. Причем, обе эти проблемы только дополняют и взаимоусиливают друг друга.
Кроме того, как отметил Газанфар Гулуев, с открытием нового Центра почки в 2018 году, интенсивность движения здесь возрастет в разы. Поэтому сейчас будет разрабатываться комплексный проект изменений, и, как один из возможных вариантов – движение по улице Молодогвардейцев может стать односторонним. Однако, как подчеркнули власти, проект увидит свет не раньше марта 2018 года.
Отображение старых комментариев отключено в целях вашей и нашей безопасности.
Добавление новых комментариев заблокировано в связи с истечением времени.
Лучший комментарий дня:
+14 Автор: New Bomzhanin.
Как может этот дедушка быть ветераном отечественно ...
Худший комментарий дня:
-3 Автор: Состоятельный.
"А просто нищий Волжский" За себя говори ...
$ 80.86
€ 92.14