В прошлом году в Волгоградской области опасное инфекционное заболевание зафиксировано у 27 человек.
Как рассказали Волжский.ру в пресс-службе регионального Роспотребнадзора, за год от ботулизма умерли трое. Погибшие употребляли в пищу вяленую рыбу домашнего приготовления. Остальные пострадавшие ели овощные и грибные консервы, также приготовленные в домашних условиях. У заболевших отмечалась тошнота, нарушение зрения, двоение в глазах, шаткая походка и слабость.
Специалисты советуют тщательно мыть продукты перед употреблением и обязательно прогревать до 100 °С в течение 30 минут закатанные банки. При появлении симптомов болезни следует незамедлительно обращаться к врачу.
Да.....О баночках-то лучше в сезон самим позаботиться.А вот с рыбкой,действительно,надо быть поосторожней.
поэтому я никогда не понимал,
кто берет различную рыбу на улице с поддонов или с земли
у не понятных людей
Странно, как можно отравиться от вяленой рыбы... Ботулизм же в консервах развивается, где кислорода нет.
Добавление новых комментариев заблокировано в связи с истечением времени.
Лучший комментарий дня:
+17 Автор: х.
Канализацию лучше отремонтируйте ...
Худший комментарий дня:
-1 Автор: макс4225.
домофон на 2 фото можно взломать пишеш 100к7273 ...
$ 102.58
€ 107.43