КСП Волгоградской области проверила эффективность бюджетных ассигнований на поддержку и развития казачества в регионе.
Оказалось, что в прошлом году казачьим организациям было выделено 186,2 миллиона рублей, не считая ассигнований комитета культуры казачьим ансамблю и театру. Однако дальше проследить распределение и освоение этих средств аудиторам достоверно не удалось. В частности, неизвестно, на что ушли бюджетные средства в ГКУ «Казачий центр» и ГБУК «Казачья воля». Как узнал Волжский.ру в пресс-службе региональной КСП, комитет по делам национальностей и казачества Волгоградской области выделял средства, однако никак не позаботился об установлении стандартов качества оказываемых услуг.
Из того, что удалось проверить, аудиторы выяснили, что «Казачий центр» в прошлом году по госзаданию выполнил лишь 5 мероприятий из 27 запланированных. А большая часть мероприятий, включенных в отчет о работе учреждения, оказалась выполненной другими организациями, где казаки были просто представителями. Недостижение установленной планки и снижение показателей продемонстрировала также газета «Казачий путь».
Казачьи общества отчитались о несении дежурств в количестве более 400 часов. За это они получили из бюджета почти 11 миллионов рулей. Однако в полиции, хоть и подтвердили, что казаки привлекались для несения службы во время общественных мероприятий, но заявили, что учет их дежурств не ведется. Кроме того, оказалось, что 9 человек, числившихся на дежурстве, на самом деле в это время находились в отъезде.
В результате проверки аудиторы пришли к выводу о необходимости проработки вопросов оказания казачьим организациям вариантов нефинансовой поддержки. Кроме того, комитету по делам национальностей и казачества рекомендовано инициировать внесение изменений в региональное законодательство в отношении деятельности казаков и их ответственности за неисполнение своих обязанностей.
Отображение старых комментариев отключено в целях вашей и нашей безопасности.
$ 84.00
€ 96.22