
Комиссия по промышленности и развитию предпринимательства
© Волжский.ру
Сегодня в гордуме состоялось заседание комиссии по промышленности и развитию предпринимательства (председатель – Игорь Пермяков («ЕР»), на котором в очередной раз был озвучен «нулевой» бюджет на малый и средний бизнес.
Как рассказала начальник управления экономики Екатерина Иванченко, расходы бюджета формируются исходя из доходной части, и на предпринимательство пока стоит «ноль». То есть, предпринимателям снова ничего «не светит»: утопические правки, которые мэрия предлагает внести в течение года, остаются лишь на словах. При этом проект бюджета на 2016 год – впервые за много лет профицитный (подробнее…).
В текущем году на развитие малого и среднего бизнеса было выделено ровно столько же – ноль.
– В 2015 году те деньги, что были предусмотрены, не использовались, – пояснила «главный экономист» мэрии. – Дело в том, что их просто не было…
Напомним также, что согласно № 131-ФЗ, полномочия по развитию малого и среднего бизнеса относятся к ведению муниципалитета, в отличие от других, «непрофильных», полномочий (например, по поддержке образования), на которые в 2016 году в городе заложены приличные суммы.
Что касается малого бизнеса, то мэрия собирается поддерживать предпринимателей «не финансово», а «организационно»: сдерживая рост единого налога, оказывая оргподдержку и консультации предпринимателям, а также «оптимизируя» аренду земли. К слову, грядущий рост кадастровой стоимости земли (подробнее…) «аукнется» для предпринимателей не чем иным, как очередной волной судебных разбирательств.
– Это беспредел, хватит уже посылать предпринимателей в суд! Разберитесь, наконец, с землей! – «обратилась» к чиновникам народная избранница и предприниматель Лариса Сизоненко («ЛДПР»).
Но, в итоге, предложения народных избранников так и не нашли поддержки ни у коллег-депутатов, ни у чиновников. Например, Андрей Соколов («ЛДПР») предложил «отчекрыжить пару миллионов на малый бизнес» от 112-миллионного профицита. В ответ мэрия сослалась на то, что профицит пойдет на погашение муниципального долга и на то, чтобы «сбалансировать межбюджетные отношения».
Впрочем, конкретного финансового плана по развитию предпринимательства нет сегодня и у самих депутатов:
– Пока мы просто обратим внимание, что на поддержку и развитие предпринимательства у администрации заложено «0», – подвел итог дискуссии председатель комиссии Игорь Пермяков.
За это народные избранники дружно и проголосовали, в очередной раз отправив предпринимателей в число «аутсайдеров» нынешней политики властей: вместе с массовым спортом, «социалкой» и прочими «бедствующими» направлениями.
Отображение старых комментариев отключено в целях вашей и нашей безопасности.
Лучший комментарий дня:
+14 Автор: Уру-ру.
Интересно, а Федеральная Антимонопольная Служба Ро ...
Худший комментарий дня:
-3 Автор: Заборо-Дырский.
отличная мишень, среднеахтубинцы гордятся таким со ...
$ 84.28
€ 92.99