Вышел новый приказ ФСРАР от 23.05.14 № 153 «О форме журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции и порядке его заполнения». Его обязаны вести все организации и ИП на каждом торговом объекте, на который оформлена лицензия, либо осуществляются операции по розничной продаже и (или) перемещению алкогольной продукции, не требующей получения лицензии (например, пива и напитков, изготовленных на основе пива).
13 августа приказ был опубликован, а с 15 декабря 2014 года он вступит в силу.
Журнал должен заполняться следующим образом: в разделе «Поступления» указываются вид продукции, реквизиты поставщика, данные из товарно-транспортной накладной. В разделе «Расход» учитывается проданная продукция, бой, недостача и т. д. Его можно вести как в электронном, так и в бумажном виде. Важно, что исправления в нём недопустимы, а ошибки следует исправлять сторнированием ошибочной записи и внесением новой правильной.
Хранение такого журнала должно быть не менее 5-ти лет.
маразм,не маразм,а учет вести надо,левака на прилавках станет по меньше. но у меня другой вопрос,нафиг делать информацию предназначенную для внутреннего технического пользования компаний и регулирующего органа новостью на сайте? обычному потребителю она ничего не дает и не как на нем не сказывается. Такого рода журналов в торговле хватает,тот же самый журнал кассира -операциониста ведется для налоговой на каждом кассовом аппарате стоящим на учете и на покупателе его ведение не как не сказывается.
Учет действительно надо вести, и для этого каждый квартал сдается декларация в РАР. Зачем еще журналы то вести?..
Лучший комментарий дня:
+17 Автор: х.
Канализацию лучше отремонтируйте ...
Худший комментарий дня:
-1 Автор: макс4225.
домофон на 2 фото можно взломать пишеш 100к7273 ...
$ 102.58
€ 107.43