Молитва, брызги святой воды, и новое оборудование официально запущено. К этому моменту Волжский хлебокомбинат готовился почти полгода. Большую часть времени линию собирали производители.
Игорь Чипликов, генеральный директор ОАО "Хлебокомбинат "Волжский": «Она отличается не только от нашего оборудования, но и от оборудования в регионе. Я без скромности могу сказать - это самая современная линия в нашем регионе. Она была специально сконструирована и собрана в Чехии. Других таких даже в Южном федеральном округе, по-моему, нет».
И теперь здесь можно выпекать хлеб из ржаной муки. А она сложнее всего в обработке, говорят специалисты. С момента замеса теста и до полной готовности проходит не менее 5 часов.
Самый первый после освящения линии хлеб непривычного вида. Это в буквальном смысле "горячая новинка" Волжского комбината - хлеб "Крестьянский". Хотя он и сделан на сверхсовременном оборудовании, рецепт все равно "бабушкин".
Тамара Харитонова, начальник производственной лаборатории ОАО "Хлебокомбинат "Волжский": «Хлеб традиционно русский - из ржаной и пшеничной муки. Абсолютно натуральный. Никаких улучшителей, ничего искусственного нет».
Новый "Крестьянский" хлеб будет продаваться и упакованным, и в виде нарезки. Кстати, в некоторых магазинах Волжского он уже появился.
По уверению производителей, вскоре оценить традиционный русский подход к выпечке хлеба сможет и вся Волгоградская область.
(корр. Анжелика Антипина)
Источник: Ахтуба-ТВ
Лучший комментарий дня:
+23 Автор: ?.
Раньше любое повышение в ЖКХ аргументировали необх ...
Худший комментарий дня:
-19 Автор: ваз 2107.
сам ты ведро с метизами ...
$ 103.79
€ 108.87