Каждый из нас рано или поздно приходит к пониманию того, что пища должна быть не только вкусной и сытной, но и полезной. При недостатке знаний в этой области есть угроза погрузиться в изучение всевозможных систем питания, свойств продуктов и хитроумных рецептов, тем более, что в наш информационный век это доступно каждому. Так казалось раньше, пока не стали появляться кафе и рестораны, заботящиеся не только о собственной выгоде, но и о здоровье посетителей.
Речь пойдет об известном в городе Волжском кафе «VERANDA», успешно работающем уже более полутора лет, и расположенном в развлекательном комплексе «Спутник». Кафе «VERANDA» стало модным среди волжан местом, а модные места любят удивлять клиентов. Поэтому «VERANDA» уже этой осенью представляет новую страничку в меню, несколько блюд с которой будут готовиться исключительно из экологически чистых продуктов.
Знакомство с этим замечательным местом мы начали прямо с сердца, а значит с кухни, нам представилась возможность окунуться в процесс приготовления интересных блюд, узнать секреты их создания, угоститься и просто приятно провести день! В этом нам помогали шеф-повар café «VERANDA» Ситников Михаил и управляющая Сударева Анастасия. Мы конечно же поинтересовались, «в чем же заключается секрет успеха вашего кафе?». «А секрет прост, заключается он, прежде всего в тщательном подборе продуктов и красоте оформления блюд. И конечно же приветливый персонал, уютная обстановка, тоже являются неотъемлемой частью успешного заведения», - поделилась с нами Анастасия.
Мода на органические продукты не так давно сменила моду на фаст-фуд – теперь в приоритете здоровый образ жизни и активность, которые немыслимы без экологически чистой еды. Культура эко-еды становится популярнее потому, что люди занятые неотложными делами, забывают как правильно и чем питаться, чтобы сохранить свое драгоценное здоровье. В Волгограде, так и не появилось ни одного места, о котором было бы доподлинно известно как о подающем экологически чистые продукты. Может быть, эту моду у нас задаст как раз «зеленый город»?
Вместе с шеф-поваром кафе «VERANDA» Михаилом Ситниковым мы приготовили цыпленка из нового меню. Попробуйте и вы – тем более, что это займет не более 45 минут.
Цыпленок «по-фермерски»
Охлажденная тушка цыпленка, 500 гр.
Картофель, 3 шт.
Фиолетовый лук, 1/2
Перепелиные яйца, 2-4 шт.
Сливочное масло повышенной жирности
Подсолнечное масло
Французская зерновая горчица
Укроп, тимьян, по 1 пучку
Смесь «итальянские травы» в масле
Соль и перец по вкусу
Бумажная веревочка, пергаментная бумага
1. Первым делом ставим перепелиные яйца вариться в подсоленной воде на 5-10 минут. Сливочное масло разрезаем на квадратные кусочки, а укроп и тимьян мелко рубим. Добавляем травы в масло – вместе со смесью из итальянских трав – и тщательно перемешиваем. Добавляем в смесь пол-чайной ложки перца и столько же – соли.
2. Цыпленок по рецепту должен быть только охлажденным, не замороженным. Вырезаем у него шейный позвонок, и именно с шейной части начинаем делать своеобразный «карман» из кожи по всей тушке. Между мясом и кожей промазываем приготовленной смесью из трав и масла. Внутрь курицы кладем 10-15 гр. зерновой горчицы, солим.
3. Придаем курице форму: крылья заворачиваем назад, перевязываем ее веревочкой. Кожу сворачиваем так, чтобы содержимое курицы не вытекло на противень. Противень смазываем подсолнечным маслом, и ставим цыпленка в духовку на 25 минут при 180 градусах.
4. Пока цыпленок готовится, порежьте дольками предварительно тщательно обработанный картофель в мундире, а также лук – крупными кусочками. Обжарьте их на подсолнечном масле, посолите, и отправьте прямо в сковороде в духовку к цыпленку. Уже сваренные перепелиные яйца положите в холодную воду.
5. Все! Готовое блюдо нужно вместе с картофелем, луком и яйцами выложить на пергаментную бумагу, затем на блюдо, и декорировать как вам угодно.
Благодарим за помощь в подготовке кафе «VERANDA»
РК "Спутник"
г. Волжский, пр. Ленина 51а
Заказ столиков по тел. 8-909-386-11-11
На правах рекламы
Каждый кто предпочитает посетить заведение с хорошей обстановкой и прекрасным меню в сочетании с ценами не пойдет в это заведение. Даже элементарно из за стоимости блюд, нет это не указывает что у таких людей нет денег. Просто есть более как минимум одно приятное заведение с еще более лучшей атмосферой и меню и уж тем более обслуживанием. Мне как посетителю давно уже не симпатизирует веранда. А посещать его из за одного вида на ленина...увы нет спасибо.
Спутник с Верандой рулит!!!! За 100 руб. нигде не поешь в такой атмосфере. Я вижу там много знакомых.Туда ходят депутаты, мировые судьи, и куча моих знакомых. Иногда многих по 10 лет не видишь в городе и там встречаешь и смотришь кто постарел,кто похудел... Очень удобные диваны. Отличный сервис (ну есть правда одна девушка тормозит малек,булочки два раза уже забывает приносить) Но хоть приносит после напоминания. Очень хорошо работает рыженький парень,шустрый,быстрый. Все официианты вежливые. Есть один недостаток все же. Слишком долгий период одного и того же меню.
посуда тоже классная..приятно есть из нее. Маркетинг Веранды правильный.Максимум комфорта для людей и низкие доступные для многих категорий цены.
Конечно не хочется думать что пюре может быть и не сегодняшнее.Не хочется так думать
Обожаю cafe "Veranda", и цены демократичные, и люди солидные туда ходят. Интерьер хороший, особенно запомнилось то в чем приносят счёт, это корзиночка нежного цвета с печеньем, которое можно взять с собой. Я довольна этим заведением. Приличных заведений у на мало!
Веранда уже отжила своё:. медленный сервис, ленивые официанты, обычные блюда (кстати не всегда качественно приготовленные) по явно завышенным ценам, а одного уютного дивана, знаете ли, маловато будет....есть места и получше.
А Вы вообще в курсе что там не готовят а??? А только разогревают? Да, за 100 р можно поесть - одно и тоже каждый день((( суп из кубика порошковое пюре и катлету из туалетной бумаги(((единственное сьедобное из всего бизнес ланча - это компот, но его часто забывают принести, приносят после 10 напоминания. Тарелки красивые, но часто с отбитыми краями, диваны удобные, но часто в крошках...Однажды заказали пасту - принесли макароны в томате - за 400 р((( Жаль потраченного времени и денег. Единственное что там радует это бенто ланч, но его нужно ждать 50-60 минут...Рядом есть более достоиные заведения, где можно победать.
Лучший комментарий дня:
+17 Автор: х.
Канализацию лучше отремонтируйте ...
Худший комментарий дня:
-1 Автор: макс4225.
домофон на 2 фото можно взломать пишеш 100к7273 ...
$ 102.58
€ 107.43