В конце декабря Госсовет должен утвердить новую методику оценки эффективности работы региональных властей по привлечению инвестиций на вверенные им территории.
Для губернаторов главными показателями станут общее состояние инвестиционного климата (в целом и, отдельно, в строительстве) и повышение доступности энергетической инфраструктуры. Дополнительно первые лица регионов будут отчитываться за основные составляющие стандарта деятельности исполнительной власти, создание высокопроизводительных рабочих мест, состояние рынка труда и подготовку кадров, качество и доступность производственной и транспортной инфраструктуры, развитие среднего и малого предпринимательства.
Все это ничто иное, как внедрение для высших региональных управленцев системы KPI (key performance indicators – ключевые показатели эффективности), которая успешно применяется во всем мире еще с конца 1960-х годов.
Но есть и отечественное ноу-хау. При выставлении окончательной оценки инвестиционной детальности губернаторов будут анализироваться как данные самих региональных властей, так и результаты целевых соцопросов. В случае их расхождения во внимание будет приниматься худшее значение. Правда, договориться о том, кто будет осуществлять эти целевые опросы – Росстат или независимые социологические службы – инициаторам нововведений пока не удалось. А это, согласитесь, две большие разницы.
Отображение старых комментариев отключено в целях вашей и нашей безопасности.
Лучший комментарий дня:
+5 Автор: Ащьф Лштшфум.
"Спасибо" администрации города Волжского ...
Худший комментарий дня:
-3 Автор: Алейда.
Отправили запрос по маршруткам. молодцы какие. А ч ...
$ 81.49
€ 92.84