В новом документе говорится о том, что если разного рода сделки имели реальную экономическую цель, а не одно лишь уменьшение налоговой нагрузки, то соответствующий орган контроля сможет изменить юридическую классификацию результатов такой сделки. При этом главным условием должно быть преобладание экономической выгоды над снижением суммы налогов.
Глава следственного комитет России Александр Быстрыкин считает, что подобные «теневые» схемы получения прибыли успешно функционируют в стране хотя бы из-за того, что налоговый кодекс РФ не предусматривает даже существование подобных действий.
Как сообщает «Российская Газета», главной инновацией законопроекта станет внедрение в кодекс понятий «фиктивная хозяйственная операция» и «фиктивная организация». Под фиктивной организацией понимается фирма, не ведущая реальную предпринимательскую деятельность, а созданная для уклонения от уплаты налогов. Под фиктивной хозяйственной операцией будут иметь в виду операцию, которая отражена в документах, но не произведена в реальности.
Фото Лента.ру
Отображение старых комментариев отключено в целях вашей и нашей безопасности.
Лучший комментарий дня:
+2 Автор: Матроскин.
понятно , за 5 мин 3- х месячная пенсия всех пенсо ...
Худший комментарий дня:
1 Автор: абориген.
ура!!! ура!!! ура!!! ...
$ 81.49
€ 92.84
$ 81.91
€ 92.91