В начале октября стало известно о том, что Анатолий Попов – главный врач волжского онкологического диспансера отстранен от занимаемой должности. Без объяснения причин. Таково было решение вышестоящего руководства областного здравоохранения.
Коллеги доктора Попова и пациенты были крайне возмущены данным фактом. Ведь доктор Попов возглавлял медицинское учреждение 25 лет. За это время он смог не только сплотить вокруг себя профессиональный коллектив врачей, но и спас сотни человеческих жизней.
«Попов – врач, руководитель и человек, каких мало!», «Такого руководителя, как Анатолий Викторович никто не заменит, ни один начмед, ни один депутат...не найдете по всей России…», «Низкий поклон Попову Анатолию Викторовичу который смог собрать в одном учреждении таких квалифицированных специалистов онкологов, они занимаются благородным делом, давая людям, онкобольным, возможность жить», - вот лишь некоторые комментарии, которые оставляли посетители на сайте Волжский.ру.
Так почему же уволили доктора Попова? Вот так безобразно, даже не оставив возможности спокойно передать дела?
На наш взгляд отставка главврача связана с обращением полутора тысяч больных к депутатам волжской городской думы. Напомним, в июле этого года сотни онкологических больных готовы выйти на улицу в знак протеста против объединения городского онкодиспансера с областной онкологией. Люди были обеспокоены тем, что подобная реорганизация может негативно сказаться на лечении тяжелобольных людей, которых, увы, в нашем городе становится год от года все больше. Вопрос с реорганизацией онкодиспансера неоднократно рассматривался на комиссиях в городской думе. Депутаты, как водится, обещали оказать всякое содействие, чтобы данное учреждение продолжило работу в обычном режиме. И что же в итоге?
Онкодиспансер хоть и не будет подвергнут реорганизации (об этом стало известно в конце сентября), но… лишился своего главного идейного вдохновителя и высококлассного специалиста – главного врача Анатолия Попова. При этом депутаты, отчего-то стыдливо молчат о таком вопиющем факте.
Помнится, когда под стражу был взят первый вице-мэр Михаил Кубанцев, народные избранники даже организовали сбор подписей в защиту чиновника, по сути, давая свои депутатские гарантии в отношении человека, который подозревается в совершении уголовного преступления! А тут, когда на кону встали жизни тысяч людей, их же избирателей, депутаты не посмели сказать и слова в защиту главного врача. По всей видимости, халатное отношение к профессиональным медицинским кадрам – норма. Ведь несколькими месяцами ранее свой пост – главного врача офтальмологического отделения больницы на ГПЗ покинул другой доктор – Владимир Макаров. Кстати тоже, депутат. И тогда, как и сейчас никто не встал на защиту доктора и уж тем более не стал собирать подписи.
Отображение старых комментариев отключено в целях вашей и нашей безопасности.
Лучший комментарий дня:
+19 Автор: 34.
Администрация "активно работает"убирая э ...
Худший комментарий дня:
-7 Автор: 12345.
Ваши "пять копеек" очень важны для нас) ...
$ 82.59
€ 93.34