Суд, однако, с этим не согласился, пояснив, что начальник ведомства Михаил Поляков неверно истолковал закон.
А дело вот в чем. В апреле этого года управлению транспорта и дорожный коммуникаций администрации Волжского было выдано предписание об устранении с трехдневный срок нарушений на знаке «Стоп-линия» на одной из улиц города. Мэрия это требование благополучно проигнорировала, в связи с чем в отношении управления был составлен протокол об административном правонарушении. При этом сотрудники ГИБДД не ограничились только испорченной «Стоп-линией», а указали в протоколе все нарушения, выявленные в содержании дорог, дорожных сооружений и техсредств. Мировой суд признал управление транспорта и дорожных коммуникаций виновным и назначил наказание в виде штрафа в доход государства.
Руководитель подразделения администрации Волжского Михаил Поляков не нашел ничего лучше как обжаловать постановление суда в вышестоящую инстанцию, сославшись на то, что управление «объектом правонарушения не является». Он утверждал, что управление не отвечает за дороги и дорожную инфраструктуру в Волжском как юридическое лицо. А повседневный надзор ГИБДД не должен вести за собой вынесения предписания.
Волгоградский областной суд внимательно изучил доводы чиновника, но не согласился с ними, указав, что Поляков не правильно понимает законы. Так что управлению транспорта и дорожных коммуникаций все же придется заплатить штраф за невыполнение требований исполняющего обязанности главного государственного инспектора Волжского ГИБДД.
Отображение старых комментариев отключено в целях вашей и нашей безопасности.
Лучший комментарий дня:
+20 Автор: Злыдня.
Это не сокращение, а убийство. ...
Худший комментарий дня:
-9 Автор: 750.
? писал(а):а зачем тогда платить налоги? ...
$ 85.02
€ 94.60