Сегодня в волжской городской думе состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по бюджету, налогам и финансам. В повестку дня были включены два основных вопроса и один дополнительный.
Депутаты рассмотрели и приняли Городское Положение «Об оплате труда работников муниципальных учреждений сферы средств массовой информации городского округа – город Волжский Волгоградской области».
Контрольно-счетная палата городского округа зачитала отчёт о своей работе за 2011 год. Виктор Вецель рассказал, что его ведомство за 2011 год выявило 843 миллиона рублей израсходованных с нарушениями, что почти в семь раз больше чем в 2010 году. Причём львиная доля нарушений приходится на учреждения культуры и образования. В связи с вступлением в силу 94 ФЗ во многих муниципальных учреждениях оказались раздуты штаты. Ещё одним крупным нарушением, выявленным КСП, стал ремонт дома по адресу проспект Ленина, 110В.
Всего же КСП провела больше 160 проверок, результатами которых стали 17 дисциплинарных взысканий, 1 уголовное дело и 1 исковое требование к директору муниципального учреждения о взыскании с него компенсации. Удивительная продуктивность.
Как заметил первый зам.главы города Виталий Медведенко, в среднем межпроверочный период в муниципальных организациях составляет 5-7 лет, а это недопустимо много. Причём вины КСП в этом нет. Ведь план проверок контрольно-счётной палатой утверждает городская дума.
Депутаты приняли отчёт «к сведению». Почему деятельности КСП не даётся какая-либо оценка, как главе города, например, непонятно. Видимо, всех всё и так устраивает.
Однако, самым интересным вопросом стал третий, дополнительный. Депутаты обсуждали возможность возвращения «компенсационных выплат». По доброй традиции волжской городской думы, обсуждение щепетильных вопросов проходило за закрытыми дверьми.
Как стало известно Волжский.ру от источника в гордуме, планируется ввести выплаты в размере 20 000 рублей в месяц на депутата. Принципиальным отличием от отмененных ранее «зарплат» будет то, что за каждый рубль депутаты будут отчитываться чеком. Народные избранники могут потратить деньги, например, на бензин для своих автомобилей, аренду помещений и т.п. Учитывая количество юридических лиц подконтрольных каждому депутату, с таким отчётом проблем возникнуть не должно.
Отображение старых комментариев отключено в целях вашей и нашей безопасности.
Лучший комментарий дня:
+5 Автор: зефс.
Враги народа! ...
Худший комментарий дня:
-2 Автор: Уру-ру.
Учитывая все обстоятельства водил октавии тоже не ...
$ 84.28
€ 92.99