Вакансии
ГлавнаяСтатьиБлог кулинара → Вся правда о сале

Вся правда о сале

Вся правда о сале

Сало оказывает несомненную пользу для организма, так как является одним из главных источников арахидоновой кислоты, которая не усваивается организмом в чистом виде. Этот химический элемент имеет чрезвычайную важность для организма, так как участвует в холестериновом обмене веществ, способствует клеточной и гормональной активности.

Традиционно считается, что сало полезнее есть в сочетании с чесноком. Такой микс является наиболее популярным на территории России, Украины и Белоруссии. Считается, что ежедневное употребление небольшого количества сала способствует оптимизации работы печени, сердца и сосудов, но всё же увлекаться не стоит. Всё-таки продукт очень калорийный.

Кроме того, научно доказано что сало, как природный продукт прекрасно связывает радионуклиды и препятствует распространению некоторых видов токсинов. Для достижения «очищающего эффекта» данный продукт нужно употреблять регулярно и в умеренных количествах.

Сало содержит оптимальное для усвоения количество селена. Этот факт примечателен тем, что по данным РАМН – 80% россиян испытывают дефицит этого элемента. Кстати, в чесноке, который принято употреблять вместе с салом, тоже содержится большое количество указанного химического элемента.

Кроме того этот продукт при хранении очень долго не портится и быстро восстанавливает силы, поэтому сало всегда желанный продукт в рюкзаке туриста.

Кстати, с чесноком сало едят только на территории «большой славянской тройки» - России, Украины и Белоруссии. В Венгрии этот продукт предпочитают есть с красным перцем, копчёный шпик «эмигрировал» к нам из Эстонии. Любопытный факт, что чукотское «сало» - тюлений жир, очень близко к «оригиналу» как по химическому составу, так и по вкусовым качествам.

Сало, кстати, можно не только солить. В варёном виде, при правильном подборе специй, этот продукт можно превратить в настоящий деликатес.

Из расчёта на 1 кг готового продукта:

Для варки лучше всего подойдёт брюшная перегородка свиньи, так как она имеет достаточно количество слоёв мяса и жира. Купленный продукт заворачиваем в рулет так, чтобы вся мякоть осталось внутри, а шкурка торчала наружу и связываем шпагатом как можно плотнее. Ставим кастрюлю на средний огонь. Кладём рулет в кастрюлю и заливаем литром воды. Ещё до того как вода закипит, в кастрюлю нужно положить лавровый лист. Как только вода закипит – солим по вкусу, и бросаем в бульон половину чайной ложки душистого перца-горошка. Периодически проверяйте готовность продукта, протыкая «голую» часть рулета ножом. Готовое сало должно стать немного мягче. Обычно для полной готовности хватает 35-40 минут варки. Вынув рулет из кастрюли, перережьте шпагат. Развёрнутый кусок натрите небольшим количеством соли и чёрного перца. Сверху посыпьте шмоток мелконарезанным луком и чесноком, после чего снова сверните сало в рулет, накройте чем-нибудь и дождитесь, пока оно остынет.

Остывшее сало поместите в холодильник на несколько часов. После чего продукт будет уже полностью готов к употреблению!
 

07.12.2012

Вся правда о сале - Блог кулинара - Статьи 5 10 •орошаЯ новость
0
ЏлохаЯ новость
Комментарии (всего 4):
Пользователь не авторизованВий
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 07.12.2012 - 15:51:23

Уважаю сало! Особенный деликатес - сало копченое в домашней коптильне... Сорри, пойду ещё сальца наверну. Вернусь на днях Smile

Пользователь не авторизованOбыватель
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 07.12.2012 - 21:08:50

Сальцо ням-ням, АБАЖАЮ!!!

Пользователь не авторизован129
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 07.12.2012 - 22:45:30

Вот это я понимаю - шикарно, а не псевдоукраинская кухня в аптауне))

Пользователь не авторизованЕпистрат Бздышек
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 15.01.2013 - 16:13:14

Если зашла речь о сочетании сала с чесноком, то не надо забывать и о традиционном напитке, чудесным образом сочетающемся с этим деликатесом! Именно в сочетании с хорошей холодной водкой, должным образом усвояются (или усваиваются) и арахидоновые кислоты и всякие другие полезности!

Поиск
C днём рождения!
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 24 мнения за неделю:
Неспешно шла среди потока: в Волжском камера сняла наезд на женщину
· 21 мнение за неделю:
Сразу на 15%: в Волгоградской области повышают транспортный налог
· Шестнадцать мнений за неделю:
Волжские депутаты одобрили поправки в бюджет и отменили земельные льготы для СНТ
· Шестнадцать мнений за неделю:
На остановки общественного транспорта в Волжском вернут торговые павильоны?
· Шестнадцать мнений за неделю:
Скидки снизятся, суммы возрастут: в России повысят штрафы за нарушения ПДД
· Четырнадцать мнений за неделю:
Сначала в казну, потом «Волжанину»: в Волжском готовятся создать «Дом молодежи»
· Четырнадцать мнений за неделю:
85 нарушений: контрольное управление Волжского взялось за стоянку на «зеленке»
· Четырнадцать мнений за неделю:
Собрали 100 мешков: волжане вместе с УК навели порядок у домов
· Двенадцать мнений за неделю:
Уже извинились: в Волжском задержали вандалов, атаковавших сквер на Дружбы
· Одиннадцать мнений за неделю:
В регионе продолжает рекордно дорожать сливочное масло и сезонные овощи
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+10 Автор: Бени Бланко из Бронкса.
Когда начнут борьбу ссо светодиодным колхозом? ...


Худший комментарий дня:

-5 Автор: Коньвпальто.
Статистка, говорящая о том, что пешеходов в три р ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Днём +1 Пасмурно. Без осадков

Ветер 5 м/с

Вечером +1 Пасмурно. Без осадков

Ветер 5 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 102.58

€ 107.43

^ Наверх