Потребление пищи – это не просто физиологический процесс, это, если хотите, великое таинство. Пища, исчезая во рту, расщепляясь, преобразовываясь, может дать силы организму, а может стать яду подобная. Все зависит от того, что мы едим и как. Сначала поговорим о нашем неправильном поведении во время еды. Многие из нас частенько кушают «на скорую руку», сглотнув фатсфуд всего за несколько минут. Мы думаем, что перекус даже полезен организму, а на самом деле, мы в этот момент переедаем и набираем вес. Дело в том, что при быстром питании, мозг не успевает получать сигнал, что мы поели, требует еще и еще какой-нибудь шаурмы. Поэтому есть надо не торопясь, тщательно пережевывая пищу. Не стоит одновременно есть, и заниматься еще каким-то делом. Отвлекаясь, например, на телевизор, мы попросту не замечаем, сколько съели. Как правило, останавливаемся, когда окончился любимый фильм. Мешают нам спокойно жить и есть стрессовые ситуации. В организме срабатывают защитные реакции, и возрастает потребность в сладком, сахаре. В этом случае лучше не поесть, а попить воды.
Теперь о том, что же стоит употреблять в пищу. Рыба считается одним из самых полезных продуктов. Она источник высококачественного белка. Также в рыбе содержатся витамины, минералы, микроэлементы и аминокислоты, а йод и фосфор хорошее стимулирующее средство для работы нашего мозга. Очень полезна красная рыба, особенно богата рыбьим жиром, никотиновой кислотой, улучшающей память. Еще один чудо-продукт – клюква. Она может довольно долго хранить свой витаминный запас. Кстати, в нашем городе клюкву в замороженном виде можно купить в любом крупном магазине. Ешьте клюкву и ваши кожа, ногти и волосы будут в полном порядке. Эта ягода очень полезна для людей страдающими болезнями сердца и нервными расстройствами, поскольку она богата кальцием, калием, минералами, железом и фосфором. Употребляйте в пищу орехи, бобовые, которые известны высоким содержанием волокон. Люди, в рационе которых бобы, проживают долгую и здоровую жизнь. О пользе мяса и молока известно всем. Вот только покупать эти продукты надо, внимательно глядя на срок годности. Прокислое молоко и нашпигованное антибиотиками мясо, только навредит организму. А вообще, здоровой считается пища с минимальной обработкой. Именно тогда в ней сохраняются питательные и противовоспалительные вещества, целебные жиры – все то, что поможет вам оставаться здоровыми и энергичными многие годы.
Дорогие друзья, получить информацию о том, где в нашем городе можно отведать вкусной и полезной пищи, читайте в нашей рубрике «Ресторанная критика» с Эдмундо Безродным .
01.06.2012
Лучший комментарий дня:
+22 Автор: Александер.
Интересно а почему на более мощные решили не подни ...
Худший комментарий дня:
-6 Автор: Макарыч.
Наивный. потому что сейчас большая часть автомоби ...
$ 100.68
€ 106.08