Вакансии
ГлавнаяСтатьиБлог кулинара → Как выбрать свежий хлеб

Как выбрать свежий хлеб

Как выбрать свежий хлеб

На сегодняшний день существует такое обширное разнообразие видов хлеба, батонов, булочек и рогаликов, что покупатель попросту начинает тонуть в этом море ассортимента. Перед вами стоит нелёгкая задача - выбрать самый вкусный и свежий хлеб. Как же это сделать?

Внешний вид

Хлеб должен иметь аппетитный вид и правильную, недеформированную форму. Буханка должна быть без трещин и вмятин. Так же немаловажен цвет хлеба. Пшеничный должен иметь золотисто-солнечный оттенок, ржаной – ровный и насыщенно-коричневый цвет. На поверхности хлеба не должно быть чёрного нагара (чёрная корка содержит большое количество канцерогенных веществ). В свою очередь, белёсая вздувшаяся корка говорит о нарушении технологии приготовления продукта. Если вы покупаете хлеб в виде нарезки, то обратите внимание на внешний вид кусочков: структура хлеба должна быть пористой и без комочков и следов непромеса теста. Но существуют и сорта хлебных изделий с крупной структурой. Это означает, что в тесто добавляли ускорители и искусственные добавки для усиления вкуса. Такой хлеб имеет пышный вид и он очень мягкий на ощупь.

Консистенция

Вкусный и качественный хлебный продукт ни в коем случае не должен быть липким. При нажатии на буханку хлеб должен быстро принимать исходную форму. Мякоть хлеба не должна быть вязкой и тягучей.

Кстати, без упаковки хлебобулочные изделия лучше покупать в маленьких частных пекарнях. Изделия же крупных хлебных заводов лучше приобретать упакованными в герметичную плёнку. Только плёнка должна быть не целлофановой (в ней хлеб не дышит), а полипропиленовой. Она защищает продукт от грязи и пыли, а так же от деформации во время транспортировки. К тому же плёнка даёт возможность детально рассмотреть приобретаемый продукт, а на упаковке всегда указывается дата изготовления.

Обращайте пристальное внимание на маркировку! Хлеб, изготовленный по «ТУ», будет содержать большое количество искусственных добавок: различные консерванты, загустители, разрыхлители и стабилизаторы. Маркировка ГОСТ – сообщает потребителю о том, что продукт изготовлен в соответствии со всеми принятыми стандартами и является качественным и натуральным.

В целом срок годности хлеба обычно колеблется от 24 часов до недели. Есть, конечно, и продукты длительного хранения, способные оставаться годными к употреблению в течение полугода. Но такая продукция содержит ошеломляющее количество консервантов, ничего кроме вреда вам такой «хлебушек» не принесёт.

31.10.2012

Как выбрать свежий хлеб - Блог кулинара - Статьи 5 10 •орошаЯ новость
0
ЏлохаЯ новость
Комментарии (всего 3):
Пользователь не авторизованАндрей
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 31.10.2012 - 10:09:10

Вкусного хлеба уже давно не делают.
Прикинусь старым маразматиком и вспомню времена, когда на полах был белый за 20, чёрный за 16, батон за 22, городская за 9 и рогалики по 3 - копейки. Так вот тот хлеб можно было есть. Где-то он был вкуснее, где-то просто съедобен.
Нынешние же сгустки теста - жалкое подобие нормального хлеба и годятся в пищу в первые несколько часов после выпечки, потом - только в помойку. Культура промышленного хлебопечения утрачена. похоже, безвозвратно.

Пользователь не авторизованЗазнуда
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 31.10.2012 - 16:20:39

В Дубовке частник печет вполне вкусный хлеб. У нас знаю только одну точку,где его продают-ларек у трамвайной ост.СЭС. Но назавтра он уже не такой вкусный,но и не крошится

Пользователь не авторизованЕпистрат Бздышек
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 15.01.2013 - 16:23:28

Если собачке хлебушек дать и она скушает, значит хлеб хороший. Если откажется, то гоните прочь эту зажравшуюся скотину!

Поиск
C днём рождения!
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 25 мнений за неделю:
Памятки и иконки: в Волгоградской области в ДТП погибло свыше 180 человек
· 23 мнения за неделю:
Волжане пожаловались президенту на транспортную недоступность социальных объектов
· Девятнадцать мнений за неделю:
Сразу на 15%: в Волгоградской области повышают транспортный налог
· Девятнадцать мнений за неделю:
На перекрестке Ленина-Большевистской полностью перекроят светофорное регулирование
· Семнадцать мнений за неделю:
На остановки общественного транспорта в Волжском вернут торговые павильоны?
· Семнадцать мнений за неделю:
Скидки снизятся, суммы возрастут: в России повысят штрафы за нарушения ПДД
· Четырнадцать мнений за неделю:
Волжские депутаты одобрили поправки в бюджет и отменили земельные льготы для СНТ
· Четырнадцать мнений за неделю:
85 нарушений: контрольное управление Волжского взялось за стоянку на «зеленке»
· Четырнадцать мнений за неделю:
Собрали 100 мешков: волжане вместе с УК навели порядок у домов
· Тринадцать мнений за неделю:
Сначала в казну, потом «Волжанину»: в Волжском готовятся создать «Дом молодежи»
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+22 Автор: Александер.
Интересно а почему на более мощные решили не подни ...


Худший комментарий дня:

-6 Автор: Макарыч.
Наивный. потому что сейчас большая часть автомоби ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Днём +8 Малооблачно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Вечером +2 Малооблачно. Без осадков

Ветер 2 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 100.68

€ 106.08


Новое: Ссылка

^ Наверх