Вакансии
ГлавнаяСтатьиБлог кулинара → Как выбрать свежий хлеб

Как выбрать свежий хлеб

Как выбрать свежий хлеб

На сегодняшний день существует такое обширное разнообразие видов хлеба, батонов, булочек и рогаликов, что покупатель попросту начинает тонуть в этом море ассортимента. Перед вами стоит нелёгкая задача - выбрать самый вкусный и свежий хлеб. Как же это сделать?

Внешний вид

Хлеб должен иметь аппетитный вид и правильную, недеформированную форму. Буханка должна быть без трещин и вмятин. Так же немаловажен цвет хлеба. Пшеничный должен иметь золотисто-солнечный оттенок, ржаной – ровный и насыщенно-коричневый цвет. На поверхности хлеба не должно быть чёрного нагара (чёрная корка содержит большое количество канцерогенных веществ). В свою очередь, белёсая вздувшаяся корка говорит о нарушении технологии приготовления продукта. Если вы покупаете хлеб в виде нарезки, то обратите внимание на внешний вид кусочков: структура хлеба должна быть пористой и без комочков и следов непромеса теста. Но существуют и сорта хлебных изделий с крупной структурой. Это означает, что в тесто добавляли ускорители и искусственные добавки для усиления вкуса. Такой хлеб имеет пышный вид и он очень мягкий на ощупь.

Консистенция

Вкусный и качественный хлебный продукт ни в коем случае не должен быть липким. При нажатии на буханку хлеб должен быстро принимать исходную форму. Мякоть хлеба не должна быть вязкой и тягучей.

Кстати, без упаковки хлебобулочные изделия лучше покупать в маленьких частных пекарнях. Изделия же крупных хлебных заводов лучше приобретать упакованными в герметичную плёнку. Только плёнка должна быть не целлофановой (в ней хлеб не дышит), а полипропиленовой. Она защищает продукт от грязи и пыли, а так же от деформации во время транспортировки. К тому же плёнка даёт возможность детально рассмотреть приобретаемый продукт, а на упаковке всегда указывается дата изготовления.

Обращайте пристальное внимание на маркировку! Хлеб, изготовленный по «ТУ», будет содержать большое количество искусственных добавок: различные консерванты, загустители, разрыхлители и стабилизаторы. Маркировка ГОСТ – сообщает потребителю о том, что продукт изготовлен в соответствии со всеми принятыми стандартами и является качественным и натуральным.

В целом срок годности хлеба обычно колеблется от 24 часов до недели. Есть, конечно, и продукты длительного хранения, способные оставаться годными к употреблению в течение полугода. Но такая продукция содержит ошеломляющее количество консервантов, ничего кроме вреда вам такой «хлебушек» не принесёт.

31.10.2012

Как выбрать свежий хлеб - Блог кулинара - Статьи 5 10 •орошаЯ новость
0
ЏлохаЯ новость
Вам есть чем поделиться с волжанами? Вы можете самостоятельно отправлять нам свои новости, будь то проблемные отклики или позитивные отзывы - напишите нам в рубрику «Сам себе журналист».

Подписывайтесь на нас в соцсетях:
Комментарии (всего 3):
Пользователь не авторизованАндрей
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 31.10.2012 - 10:09:10

Вкусного хлеба уже давно не делают.
Прикинусь старым маразматиком и вспомню времена, когда на полах был белый за 20, чёрный за 16, батон за 22, городская за 9 и рогалики по 3 - копейки. Так вот тот хлеб можно было есть. Где-то он был вкуснее, где-то просто съедобен.
Нынешние же сгустки теста - жалкое подобие нормального хлеба и годятся в пищу в первые несколько часов после выпечки, потом - только в помойку. Культура промышленного хлебопечения утрачена. похоже, безвозвратно.

Пользователь не авторизованЗазнуда
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 31.10.2012 - 16:20:39

В Дубовке частник печет вполне вкусный хлеб. У нас знаю только одну точку,где его продают-ларек у трамвайной ост.СЭС. Но назавтра он уже не такой вкусный,но и не крошится

Пользователь не авторизованЕпистрат Бздышек
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 15.01.2013 - 16:23:28

Если собачке хлебушек дать и она скушает, значит хлеб хороший. Если откажется, то гоните прочь эту зажравшуюся скотину!

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 22 мнения за неделю:
Притворились покупателями: приставы забрали иномарку волгоградца, накопившего 652 штрафа
· Шестнадцать мнений за неделю:
В Волгоградской области сократилось число бедных жителей
· Пятнадцать мнений за неделю:
Сделали повыше: на улице Набережной в шестой раз установили арку
· Четырнадцать мнений за неделю:
Жители Волгоградской области назвали приемлемую для жизни сумму МРОТ
· Четырнадцать мнений за неделю:
УФАС обязало монополиста снизить грабительские тарифы на обслуживание газового оборудования
· Тринадцать мнений за неделю:
В Волгограде ввели карантин из-за агрессивного шакала
· Двенадцать мнений за неделю:
В Волгограде женщина на «Гранте» с двумя детьми улетела в дерево и разбилась насмерть
· Десять мнений за неделю:
В Волгоградской области будут повышать продолжительность жизни пожилых
· Десять мнений за неделю:
«Абонплата» за прописку: волгоградка обеспечила себе доход на мигрантах из 10 стран
· Десять мнений за неделю:
В Волгоградской области бумажные газеты востребованы, в основном, в сельских районах
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+25 Автор: Парадокс.
В моем детстве подобных мероприятий не организовыв ...


Худший комментарий дня:

-4 Автор: Eвгeн..
а где курить ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Днём -3 Ясно. Без осадков

Ветер 6 м/с

Вечером -5 Ясно. Без осадков

Ветер 2 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 102.41

€ 104.86

^ Наверх