Для стандартного российского обывателя уже давно сложился устоявшийся стереотип о продуктах питания. Мол, одни блюда – «нормальные», а на другие, необычные для нашей страны яства обычно реакция одна – «Фу, как это можно есть?». Чаще всего в таком случае речь идёт о кухне восточной Азии, но поверьте на слово, в некоторых уголках нашей планеты можно встретить что-то гораздо более отвратительное (с непривычки) и необычное, нежели пресловутые «жареные кузнечики».
В некоторых странах Азии, например во Вьетнаме и Камбодже этот продукт очень популярен, более того, обезьяньи мозги считаются «блюдом бедняков». Поэтому значительная часть населения этих стран употребляет данный продукт регулярно и в сыром виде.
Россияне привыкли видеть это животное скорее в клетке, или бегающее где-нибудь по квартире, но никак не в духовке или на вертеле. А между тем, мало кто знает, что изначально морская свинка была одомашнена исключительно для употребления в пищу. В некоторых странах Южной Америки мясо морской свинки до сих пор считается неотъемлемой частью регулярного рациона
В Южной Корее этот моллюск считается настоящим деликатесом. Блюдо подают таким образом, что щупальца продолжают шевелиться на тарелке, и если как следует не пережёвывать кусочки осьминога, во рту могут присасываться к щекам и языку.
Это название шокирующего деликатеса родом из Исландии. Хакарл представляет из себя попросту прогнившее насквозь акулье мясо. Данное блюдо бывает двух типов: из прогнившего желудка и из мышечной ткани акулы.
Ещё одно камбоджийское блюдо, впрочем, его можно попробовать и в России, если духу хватит… Балют представляет собой варёные яйца с уже сформировавшимся внутри птенцом. Гурманы отмечают особый, «хрустящий» вкус этого деликатеса.
Способов потребления крови в мире предостаточно, однако, жители солнечного Лаоса подошли к делу изощрённые других. Забив скот, кровь сливают в ёмкость, после чего отправляют продукт в самодельную центрифугу, и вращают до тех пор, пока однородная масса не разделится на «бульон» и «кусочки». Затем кровь немного подогревают на лёгком огне, кусочки режут кубиками, и всё – блюдо готово.
Пожалуй, одно из самых отвратительных для обывателя блюд. Народное эскимосское кушанье готовится довольно просто. Тушку обезглавленного тюленя фаршируют ощипанными и потрошеными чайками, после чего полученный «полуфабрикат» закапывают в вечную мерзлоту на несколько месяцев.
Традиционное Шотландское блюдо. Представляет желудок овцы, фаршированный измельчёнными печенью, сердцем и лёгкими животного. Говорят очень вкусно.
Название говорит само за себя. Легенда среди русских туристов. В странах Азии принято жарить не только кузнечиков, но и тараканов, пауков, муравьёв и личинок.
Блюдо, считающиеся в Китае традиционным десертом, закроет нашу почётную десятку. Основой для этого экзотического яства являются сушёные маточные трубы лягушки. В Китае бытует мнение, что поедание хасмы улучшает цвет кожи и способствует профилактике болезней почек и лёгких.
Приятного аппетита!
17.01.2013
Лучший комментарий дня:
+22 Автор: Александер.
Интересно а почему на более мощные решили не подни ...
Худший комментарий дня:
-6 Автор: Макарыч.
Наивный. потому что сейчас большая часть автомоби ...
$ 100.68
€ 106.08