Фото из архива. © pixabay.com
Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области рассказало о результатах расследования случаев отравления волжан после употребления продукции из пекарни «Печка» на улице Харламова, 4а.
Как сообщили Волжский.ру в ведомстве, пострадало 5 человек, у 3 из них обнаружил сальмонеллу. Тем временем специалисты до сих пор устанавливают причинно-следственные связи между употреблением блюд и заболеванием. Так, были взяты пробы продукции, пищевого сырья, воды, смывы с объектов окружающей среды, которые исследуют. Во время расследования в пекарне нашли ряд нарушений: отсутствовал необходимый набор помещений, имеются встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, отсутствовали производственный контроль и условия для соблюдения личной гигиены сотрудников, не было бактерицидного оборудования. В четырёх санкнижках из шести отсутствовали отметки о пройденном профессиональном гигиеническом обучении и аттестации.
Напомним, ранее суд закрыл пекарню на 90 суток (подробнее...).