Фото из архива. © Волжский.ру
Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия вновь нашло нарушение прослеживаемости пищевой продукции.
Как сообщили Волжский.ру в ведомстве, предприятие из Волгограде оформило производственный сертификат на фарш из мяса индейки. При этом, согласно данным в информационной системе, изготовили его из шкур и куриного филе. Также владелец через транзакцию «переработка/производство» увеличил сроки годности на свинину общим весом 18 кг. Подобное увеличение сроков годности обнаружили у индивидуального предпринимателя, работающего в регионе. Изменения коснулись 154,3 кг куриных непищевых субпродуктов.
Как пояснили специалисты Россельхознадзора, в обоих случаях предприниматели нарушили требования Закона РФ № 4979-1 «О ветеринарии» и технического регламента «О безопасности пищевой продукции». Однако в адрес нарушителей направили лишь предостережение.