Пресервы, фарш, копчение: в Волгоградской области увеличили продажи рыбы


Фото из архива. © www.pexels.com/ru-ru/photo/34517

В Волгоградской области на 600 тонн увеличили производство рыбной продукции.

Как рассказали Волжский.ру в комитете сельского хозяйства, за 11 месяцев текущего года улов озерно-речной рыбы достиг 6872 тонн. Львиную долю продукции выловили на Цимлянском и Волгоградском водохранилищах – 3773 и 2318 тонн соответственно. Прудовые хозяйства показали рост объемов до 715 тонн рыбы.

Одновременно на 51% выросла реализация живой рыбы и на 26% – замороженной. А объем переработки возрос на 17% и составил 4414 тонн. Напомним, предприятия региона выпускают копченую, сушено-вяленую продукцию, пресервы, фарш, филе, консервы и другие изделия.

Для пополнения запасов водных ресурсов в водоемы выпустили 11 миллионов мальков русского осетра, стерляди, белого амура, толстолобика и сазана.

Понедельник, 18 декабря 2023 16:30:30