Фото из архива. © Волжский.ру
В преддверии майский праздников и традиционного отдыха на природе Роспотребнадзор призвал жителей соблюдать меры безопасности.
Как сообщили Волжский.ру в Территориальном Управлении, чтобы сохранить здоровье, мясо и другие продукты следует приобретать в стационарных предприятиях торговли. Перевозить и хранить скоропортящиеся продукты в нашем климате необходимо в сумке-холодильнике. Специалисты призывают волгоградцев отказаться на пикнике от молочных и маринованных продуктов, копченостей, яиц и кондитерских изделий с кремом, так как они служат питательной средой для болезнетворных микробов. Особое внимание стоит уделить защите продуктов и блюд от насекомых: использовать контейнеры или пищевую пленку.
Чтобы шашлык хорошо прожарился, мясо советуют нарезать небольшими кусками. Шашлык следует готовить непосредственно перед употреблением и использовать для маринада специи, которые обладают обеззараживающими свойствами: красный и черный перец, шафран, тимьян, куркуму или горчицу.
На природе не стоит забывать о гигиене: мыть руки или обрабатывать антисептиком, овощи и фрукты мыть только бутилированной или кипяченой водой, не использовать воду из водоёмов для питья или приготовления пищи.