Фото © пресс-служба Южного военного округа
В соединениях и воинских частях Волгоградского гарнизона усилили меры профилактики сезонных заболеваний.
Как рассказали Волжский.ру в пресс-службе Южного военного округа, рацион питания военнослужащих усилили витаминизированными овощными салатами, дополнительно всем выдают лук и чеснок. В медчастях и госпиталях подготовили запас витаминов и дезинфицирующих средств. Кроме этого помещения ежедневно проветривают не менее 7 раз: во время утренней зарядки, приёма пищи военными, плановых занятий и вечерней прогулки.
Считается, что принимаемые меры позволят снизить риск распространения ОРВИ. Однако одним из самых эффективных способов профилактики медики и Роспотребнадзор называют разобщение коллектива, чего в воинских частях добиться нереально.