Фото из архива. © Волжский.ру, u0.s.progorod33.ru
В Волгоградской области подвели итоги «горячей» линии по организации питания в общеобразовательных организациях.
Как рассказали Волжский.ру в Управлении Роспотребнадзора, за 10 дней к специалистам поступило всего 56 обращений. Большинство вопросов касалось разрешенных и запрещённых для реализации блюд и продуктов, согласования меню – 16%. Про особенности родительского контроля в учебных заведениях спрашивали 12,5% обратившихся.
На третьем месте – нюансы организации горячего питания для учащихся 1-4 классов и роль администрации образовательных учреждений в процессе (по 11%). В одном случае звонившие интересовались требованиями техрегламента к продуктам, а в другом – объёмом обязательной информации на стендах и сайтах организаций.