Фото из архива. © Волжский.ру
В Волгоградской области проверяют качество и безопасность хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий.
Как рассказали Волжский.ру в Территориальном Управлении Роспотребнадзора, в первом квартале 2022 года специалисты отобрали и исследовали 120 проб муки, круп, хлеба, булочек, макарон и других продуктов. Их проверяли на соответствие микробиологическим, физико-химическим и санитарно-химическим показателям. На удивление, все пробы соответствовали установленным требованиям.
Жителей региона призывают приобретать продукцию только в стационарных предприятиях торговли, где созданы условия для хранения. Хорошая булка после небольшого сжатия возвращает первоначальный вид. Липкий или тянущийся мякиш говорит о наличии грибка или картофельной палочки.