В Волгоградской области за 9 месяцев 150 раз проверяли предприятия и организации, выпускающие и продающие кондитерские и хлебобулочные изделия.
Как сообщили Волжский.ру в пресс-службе ТУ Роспотребнадзора, специалисты исследовали свыше 500 проб. Продукцию проверяли на соответствие требованиям Технического Регламента ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». 1,2% проб не соответствовали установленным требованиям по микробиологическим показателям. При этом нашли и другие нарушения: помещения и склады содержали в антисанитарных условиях, у сотрудников не было данных о прохождении медосмотров, уборочный инвентарь не маркировали, санитарную одежду хранили вместе с личной и многое другое.
За выявленные нарушения должностные и юридические лица привлечены к административной ответственности в общей сложности на 1,3 миллиона рублей. Из оборота изъяли почти 40 килограммов кондитерских изделий.