Фото из архива. © Волжский.ру
Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области выявило нарушения при организации питания в детских коллективах.
Как рассказали Волжский.ру в ведомстве, с начала учебного года специалисты провели 36 контрольно-надзорных мероприятий в отношении дошкольных учреждений и школ. Чаще всего в учреждениях фактический рацион питания не соответствовал примерному меню. Также в организациях отсутствовал производственный контроль. По итогам проверок должностные и юридические лица привлечены к административной ответственности.
В регионе питание организовано во всех дошкольных организациях и школах. Специалисты пищеблоков самостоятельно готовят блюда, работают с полуфабрикатами или работают по типу буфетов-раздаток. При этом примерное меню разрабатывают сразу на две недели. В рационе обязательно присутствует хлеб, молоко, мясо, сливочное и растительное масло, сахар, овощи, фрукты, соки, рыба, яйцо, творог и сыр.