Фото из архива. © пресс-служба Приволжской железной дороги
Федеральная пассажирская компания тестирует организацию общественного питания в пассажирских поездах дальнего следования.
Как сообщили Волжский.ру в пресс-службе Приволжской железной дороги, вагоном-бистро укомплектовали состав поезда № 1/2 «Волгоград – Москва». Им заменили привычный вагон-ресторан. В вагоне установлены столики и мягкие сиденья. Сделав заказ, пассажиры могут поесть здесь же или на своих местах в поезде.
В меню поездного бистро входят супы, салаты, горячие блюда из мяса и рыбы, а также вегетарианские и детские блюда, напитки, десерты и др. Пищу продают в одноразовых индивидуальных контейнерах, которая упаковывается и загружается в вагон-бистро перед отправкой поезда. Перед подачей еду разогревают и сервируют.