Волгоградстат озаботился стоимостью одного из самых популярных у россиян блюд - борща.
Как сообщили Волжский.ру в пресс-службе ведомства, эксперты подсчитали, что на приготовление супа уходит от 200 до 280 рублей. В рецепт включили 3 литра воды, 500-700 граммов говядины, по 300 граммов капусты и картофеля, по 200 граммов моркови и свеклы, 100 граммов репчатого лука, несколько зубчиков чеснока, растительное масло для обжарки, 2 столовые ложки томатной пасты или помидоры, соль и сахар. Специалисты советуют добавить в борщ болгарский перец, лавровый лист, петрушку и укроп, а подавать со сметаной. Правда, тогда цена блюда увеличится.
Добавим, в расчёт брали официальные данные о стоимости продуктов за ноябрь 2020 года.