Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области рассказало об итогах контроля за реализацией рыбы и морепродуктов.
Как сообщили Волжский.ру в пресс-службе ведомства, за 9 месяцев было проверено около 80 торговых точек и предприятий общепита. В 6% случаев были выявлены нарушения требований санитарного законодательства и законодательства в сфере технического регулирования. Торговцы не соблюдали температурный режим хранения, продавали продукцию с истекшим сроком годности или без документов, подтверждающих её происхождение, качество и безопасность.
В 3 пробах из 190 исследованных доля глазури превышала норму, 1% образцов не соответствовал требованиям по микробиологическим показателям. Было изъято 11 килограммов некачественной и опасной рыбы. Ни в одной пробе не были выявлены токсичные элементы, пестициды, возбудители паразитарных заболеваний или радионуклиды.