Волгоградская область стала лидером среди субъектов Южного федерального округа по потреблению овощей и продовольственных культур.
Регион также занял второе место по употреблению картофеля, третье – яиц и яйцепродуктов, а также четвёртое – мясных продуктов. Такие данные приводит пресс-службе территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Волгоградской области. Как узнал Волжский.ру, в 2019 году на душу населения приходилось около 117 килограммов хлебных продуктов, 75 килограммов мяса и мясных продуктов, 198 килограммов молока и молочных продуктов, 183 килограмма овощей и бахчевых культур, 65 килограммов фруктов и ягод, 95 килограммов картофеля. По этим продуктам показатели либо остались на уровне 2018 года, либо выросли на 0,6–3,2%. Потребление растительного масла и сахара жители региона, напротив, снизили на 4,1 и 5,7%. Граждане употребили 11,8 килограмма масла и 33 килограмма сахара.
Отмечается, что среднедушевое потребление населением области овощей и бахчевых культур превысило среднероссийские показатели на 69%, а фруктов, ягод, картофеля, яиц и яйцепродуктов – на 5-9%.