Волгоградстат: в регионе ощутимо подешевели продукты питания

Территориальный орган госстатистики представил данные об изменении цен на минимальный набор продуктов питания за последний год, основанные на проводимом еженедельном мониторинге цен.

Как сообщили Волжский.ру в пресс-службе Волгоградстата, по состоянию на 27 января 2020 года отмечено значительное снижение цен на целый ряд продуктов по сравнению с аналогичной датой 2019 года. Так, сахар подешевел на 40%, яйца – на 20%, курятина – на 16%, пшено – на 13%, подсолнечное масло – на 9,2%, свинина – на 6%. Из овощей существенно подешевели картофель (15%), огурцы (13%), помидоры и лук (по 17%), морковь (29%) и капуста (39%).

Подорожание, однако, тоже имело место быть. Например, на 4,2-4,5% выросли цены на такие недешевые продукты как говядина и сливочное масло. Пастеризованное молоко стало дороже на 5,8%, ржаной хлеб – на 4,7%, макароны – на 6,2%. Пшеничный хлеб прибавил в стоимости 1,6%.

Напомним, собственный мониторинг цен Волжский.ру также показал снижение цен на некоторые продукты (подробнее...).


Источник: Волгоградстат

Пятница, 31 января 2020 13:03:41