Специалисты регионального управления Роспотребнадзора подвели итоги работы по проверке качества кондитерских изделий за 9 месяцев 2019 года.
Как сообщили Волжский.ру в пресс-службе ведомства, с января по сентябрь в Волгоградской области было отобрано 685 проб кондитерских изделий. Продукцию проверили на соответствие установленным требованиям безопасности по санитарным, физико-химическим, микробиологическим показателям, а также содержанию ГМО. Опасные бактерии нашли в 4 пробах: торт «Сказка», «Бисквитный», пирожное «Заварное» и «Корж молочный». Среди прочих выявленных нарушений были нарушения температурного режима и антисанитария в производственных и складских помещениях, продажа изделий без сведений о производителе, а также реализация просроченной и зараженной бактериями продукции.
По итогам проверок в отношении производителей и продавцов составлено 50 протоколов, наложены штрафы на общую сумму 255,5 тысячи рублей. Из оборота изъято 13 партий небезопасных кондитерских изделий, что составляет 19 кг продукции.