Волгоградстат представил данные о покупательной способности денежных доходов населения Волгоградской области в 2018 году.
Специалисты сравнили абсолютные показатели объемов покупок отдельных продуктов с цифрами за 2017 год. Как сообщили Волжский.ру в пресс-службе органа гостатистики, в прошлом году волгоградцы на зарабатываемые средства могли позволить себе приобрести больше пшеничной муки (на 15%), подсолнечного масла (9,6%), риса (7,5%), круп (5,6%), мороженой рыбы и молока (2,9%), а также говядины (1,4%).
Вместе с тем отмечено снижение покупательной способности свежей капусты на 9,7%, яиц – на 5,2% и сливочного масла – на 2,4%. Также жители региона могли купить чуть меньше хлеба, чем годом ранее. Покупательная способность водки практически не изменилась.