С начала года Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области проверило 17 предприятий быстрого обслуживания.
Как сообщили Волжский.ру в пресс-службе ведомства, специалисты взяли 74 пробы готовой продукции и сырья. В трех случаях было выявлено нарушение микробиологических показателей. Кроме этого, в закусочных и фастфудах кухни не соответствовали санитарно-гигиеническим нормам, не было мест для мытья рук, нарушались условия мытья посуды, продукты не маркировались и не имели необходимой технической документации. Кроме этого, медкнижки сотрудников были оформлены неправильно, а у некоторых работников даже имелись признаки гнойничковых заболеваний.
По итогам контроля, было составлено более 20 административных протоколов, штрафы по которым составили 145,5 тысячи рублей. Еще по пяти делам суд оштрафовал виновных на 125 тысяч рублей.