Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области продолжает следить за организацией питания в детских коллективах.
Как сообщили Волжский.ру в пресс-службе ведомства, в прошлом учебном году и в летний период было проведено свыше 2 тысяч лабораторных исследований. Самыми серьезными нарушениями стало несоблюдение требований по маркировке продуктов, отсутствие полной информации в документах, подтверждающих качество и безопасность. Также было установлено отклонение от физиологических норм натуральных продуктов в рационе учащихся, нарушение санитарно-технического состояния и дезинфекционного режима в помещениях пищеблока.
Между тем, в летних оздоровительных учреждениях детей кормили местными овощами и фруктами, добавляли в пищу йодированную соль, витаминизировали третье блюдо и использовали соки, обогащенные микронутриентами.
Также в ведомстве уточнили, что готовы ответить на все вопросы родителей, касающихся организации питания в образовательных учреждениях.