Роскачество подвело итоги масштабной проверки качества творога на территории все страны.
Эксперты оценили продукцию 73 торговых марок жирностью 9%. Творог проверяли по 25 показателям, в числе которых: фальсификация продукта, наличие плесени, дрожжей, опасных микроорганизмов и антибиотиков. В список исследуемых образцов вошел и творог АО «Молсыркомбинат-Волжский». Как узнал Волжский.ру в пресс-службе ведомства, в продукции волжского предприятия обнаружен растительный жир, использующийся для удешевления продукции.
Также экспертиза показала остатки сильных антибиотиков тетрациклиновой группы и метронидазола, но они не превышают норму. По словам специалистов, формально производитель ничего не нарушает, однако Роскачество не рекомендует покупать такой товар (подробнее...).
Добавим, лучший творог производят в Кировской, Белгородской, Тюменской областях, Краснодарском крае и республике Карелия.