Роспотребнадзор отчитался о результатах проверки питания в образовательных учреждениях Волгоградской области.
Как сообщили Волжский.ру в пресс-службе ведомства, в 2017 году в общей сложности было отобрано свыше тысячи проб готовых блюд. В результате лишь 1% проб не соответствовал нормам по санитарно-химическим показателям, а 2,9% - по микробиологическим. По сравнения с 2016 годом, нарушений стало меньше на 0,75% и 1,5% соответственно.
Однако во время проверок специалисты выявляли несоблюдение сотрудниками поточности технологических процессов, условий хранения продуктов и мытья посуды, нарушение правил личной гигиены. Также зачастую отсутствовала маркировка, и несвоевременно заполнялись журналы.
В отношении ответственных лиц были вынесены административные протоколы и выданы предписания на устранение нарушений.