
Фото из архива. © Волжский.ру
В Волгоградской области производителями муки и круп наращивают объемы экспорта.
Как рассказали Волжский.ру в региональной администрации, в прошлом году они отправили в другие страны 25,7 тысячи тонн продукции собственного производства. Это в 1,7 раза больше, чем в 2023 году. В настоящее время в регионе действует 28 предприятий мукомольно-крупяной отрасли. В общей сложности они могут выпускать свыше 600 тысяч тонн продукции в год.
Отмечается также, что рост объемов собственного производства, модернизация предприятий, инфраструктуры хранения, логистики и реализации позволят в дальнейшем влиять на цены и минимизировать риски на сырьевом рынке.
это в каком прекрасном далеко?
---
"позволят в дальнейшем влиять на цены "
Самая лучшая пшеница- в Волгоградской обл. по содержанию, особенно, селена и других микроэлементов, хотя урожайность сомнительная из-за засух, но все равно засевали пшеницей наши поля из-за ее огромной пользы.
в советские времена всю нашу пшеницу вывозили в Белоруссию, Прибалтику, северо-запад страны- там у народа критическая недостача этих микроэлементов:
"..При недостатке селена могут выпадать волосы, ногти начинают расслаиваться. Нарушается работа щитовидной железы и печени, снижается иммунитет. Острый дефицит микроэлемента может стать причиной бесплодия (в основном мужского). Возможны сердечно-сосудистые заболеваний и артрит — воспаление суставов..."
Для чего обывателю нужно знать об экспорте, его результат он видит в курсе валют, почему мы должны этим гордиться? Если есть перепроизводство, то где снижение цен?
$ 83.68
€ 89.66