
© Волжский.ру
Сегодня в гордуме состоялось очередное заседание депутатской комиссии по молодежной политике, спорту и туризму, которое, по словам ее членов, снова оказалось «бурным».
На этот раз на повестку дня было вынесено сразу несколько животрепещущих вопросов в сфере спорта и молодежной политики. В частности, к народным избранникам снова обратились тренеры и родители футболистов ГАУ Волгоградской области «Центр подготовки спортивного резерва по футболу».
Так, с начала этого года футболисты обращаются в думу уже третий раз. Напомним, речь идет о решении региональных чиновников передать спортшколу по футболу (680 спортсменов и 18 тренеров – прим. ред.) из области обратно в город. На прошлом заседании чиновники облкомспорта подробно рассказывали о причинах передачи и дальнейших вариантах существования школы, а городские власти – о том, что именно изменится или не изменится для футболистов (подробнее...).
Однако, несмотря на то, что передача школы – дело давно решенное, родители и тренеры продолжают «бороться за свои права». Так, сегодня на заседании комиссии по спорту тренерский состав снова заявил о своем протесте против присоединения школы к АМУ ФКС «Волжанин».
– Если нас передадут «Волжанину», школы не будет! – заявили в один голос тренеры и родители спортсменов.
В частности, тренеры жалуются на более низкие ставки заработной платы по сравнению с областными и настаивают на присоединении к ДЮСШ № 3, где зарплаты будут выше. Так, например, в «Волжанине» размер базовой ставки составляет 5 тысяч 200 рублей, в ДЮСШ № 3 – 7 тысяч 200 рублей. Для сравнения: в области тренерская ставка составляла 8 тысяч 200 рублей. По подсчетам самих футболистов, в итоге, их зарплата упадет почти вдвое – с 22 до 12 тысяч рублей.
Добавим также, что несколько дней назад вице-мэр города Елена Овчаренко, заверила нас, что «тренеры работать будут», а также пояснила причины, по которым школа по футболу не будет передана ДЮСШ № 3 (подробнее...).
Директор школы по футболу Дмитрий Никитин, в свою очередь, заявил, что это уже далеко не первая реорганизация, однако в первый раз новые зарплаты тренеров до сих пор не просчитаны. Действительно, конкретную величину заработной платы, которую мэрия предлагает тренерам в «Волжанине», чиновники так и не озвучили. По словам председателя спорткомитета Елены Беседовой, на сегодня ФОТ подсчитан лишь «обезличенно» и в общих чертах.
Вместе с тем, добавим, что официального постановления о передаче школы в области до сих пор не существует. Поэтому у футболистов еще есть немного времени для предложения вариантов своей дальнейшей судьбы. Так, по словам директора школы, недавно на горизонте появился спонсор, якобы рассматривающий вариант инвестирования в волжский футбол. Тогда, не исключено, что может быть создан частный клуб, под эгидой которого будут также заниматься футболисты из экс-школы олимпийского резерва, и клуб будет получать соответствующее муниципальное задание. Однако, заметим: пока это не более, чем возможные – и, увы, достаточно призрачные – варианты. Наиболее реальным по-прежнему остается передача школы АМУ ФКС «Волжанин», на котором настаивает мэрия. В итоге, к вопросу решили снова вернуться через две недели – когда окончательно все просчитают.
На этом же заседании парламентарии рассмотрели обращение наблюдательного совета МАУ ЦПВМ «Отечество», в котором говорится, что центру требуется дополнительное финансирование из бюджета. Так, по словам представителей нового учреждения, 2,6 миллиона рублей, выделенные центру на год, уходят лишь на зарплату и «коммуналку», при этом на мероприятия ничего не остается. Интересно, что за половину прошлого года центр провел 90 мероприятий, тогда как на весь 2017 год запланировано 170 мероприятий. Причем в их число входят и так называемые «внутренние», текущие, мероприятия центра. Общегородских мероприятий – только 10 (среди них – Константиновский фестиваль, конкурс «Донская казачка» и другие), и, как заверила начальник управления культуры Елена Славина, все они будут финансироваться в отдельном порядке.
Кроме того, у мэрии также есть нарекания по отношению к директору центра, который до сих пор не согласовал основной документ учреждения – план финансово-хозяйственной деятельности на 2017 год, а также не явился на заседание комиссии. Парламентарии же напомнили «отечественникам», что никто не запрещает им привлекать средства из внебюджетных источников. Однако, представители центра пожаловались, что «зарабатывать на патриотике сложно».
Черту под дискуссий подвели результаты проверки посетителей центра, которую мэрия проводила в феврале. Так, вместо заявленных 150 человек, на мероприятиях «Отечества» в одном случае оказалось 12 человек, в другом – не оказалось вовсе. Управление культуры пообещало разобраться в ситуации и вернуться к вопросу на следующей комиссии.
Также на заседании рассмотрели вопрос о ремонте здания МУП «Центральный стадион». Как оказалось, после проведенной экспертизы мэрия остановилась на самом «скромном» варианте ремонта здания, за 400 тысяч рублей – теперь чиновники ищут возможности получить деньги из федеральных программ. Но, как выяснилось, экспертиза системы вентиляции в здании, при этом, так и не проводилась. Как сообщил директор МУПа Олег Ершов, проверка Роспотребнадзора не выявила нарушений. Однако, напомним, именно к системе вентиляции было больше всего нареканий с самого начала обсуждения вопроса (подробнее...). В итоге, ремонт здания снова затягивается: теперь чиновники закажут допэкспертизу, и вернутся к вопросу по мере готовности результатов.
Под занавес заседания члены комиссии обсудили с чиновниками активность общественных организаций в сфере спорта и даже пообещали представить некоторые из них к наградам в самое ближайшее время.
Отображение старых комментариев отключено в целях вашей и нашей безопасности.
Добавление новых комментариев заблокировано в связи с истечением времени.
Лучший комментарий дня:
+14 Автор: Уру-ру.
Интересно, а Федеральная Антимонопольная Служба Ро ...
Худший комментарий дня:
-3 Автор: Заборо-Дырский.
отличная мишень, среднеахтубинцы гордятся таким со ...
$ 86.19
€ 94.77