
© Волжский.ру
В понедельник мы писали о том, что жители 35 квартала и местные предприниматели пожаловались власти на установку нового запрещающего знака по проспекту Ленина. В частности, волжане оказались недовольны обилием машин во дворах, а предприниматели – неудобствами разгрузки товара, отсутствием парковки для покупателей и снижением выручки (подробнее...).
Сегодня предприниматели и представители власти обсудили ситуацию на месте. К 15 часам для у магазина «Русич» собрались «предводительница» местных торговцев Лариса Сизоненко, помощник мэра Газанфар Гулуев, «главный архитектор» города Максим Жукалов, предприниматели и местные жители.
Местные жители, в свою очередь, также пришли на встречу, чтобы заявить о своих интересах. Обилие машин во дворе, шум, грузовики, которые еле проезжают (а то – и перекрывают) внутриквартальные дороги, разрушая бордюры и кустарники – все это заботит здешних жителей.
Однако представитель управления архитектуры «усомнился» в заинтересованности жителей 35 квартала в этом вопросе – видимо, в силу возраста тех, кто смог прийти на встречу днем:
– Этим жителям вообще уже ничего не надо, – заявил Максим Жукалов.
Главное же требование предпринимателей – разрешить им организовать 20-метровый парковочный карман со стороны проспекта Ленина. При этом, все расходы бизнесмены обещают взять на себя.
– У других магазинов такие парковки есть! Здесь все тоже хорошо архитектурно получается, парковка будет логическим завершением, и всем будет хорошо, – высказались предприниматели.
Однако, заметим, в случае организации парковочного кармана придется ликвидировать зеленую зону – кустарники и деревья. Как пояснил Волжский.ру помощник мэра Газанфар Гулуев, тополя достаточно старые, и их все равно пора обновлять, однако сам факт ликвидации зеленой зоны – вопрос пока, как минимум, спорный. Кроме того, нынешняя концепция развития проспекта Ленина, по словам чиновников, противоречит требованиям предпринимателей (подробнее…). К тому же, где гарантия, что соседние учреждения и организации в скором времени не потребуют того же самого.
Так или иначе, представители мэрии тщательно замерили все параметры территории и даже заглянули внутрь магазина – чтобы убедиться, что покупателей здесь стало действительно меньше.
Ни к какому конкретному решению стороны сегодня так и не пришли. Профильные структуры мэрии пообещали проработать разные варианты решения вопроса и дать окончательный ответ предпринимателям на следующей неделе – во вторник, 7 марта.
Добавим, вопрос целесообразности установки запрещающего знака на данном участке по-прежнему вызывает недоумение. Напомним, на момент принятия чиновниками решения об этом эксперименте ни заторов, ни ДТП, ни жалоб жителей, ни других недовольств с чьей-либо стороны не возникало.
Отображение старых комментариев отключено в целях вашей и нашей безопасности.
Добавление новых комментариев заблокировано в связи с истечением времени.
Лучший комментарий дня:
+14 Автор: Уру-ру.
Интересно, а Федеральная Антимонопольная Служба Ро ...
Худший комментарий дня:
-3 Автор: Заборо-Дырский.
отличная мишень, среднеахтубинцы гордятся таким со ...
$ 86.19
€ 94.77