
© Волжский.ру
Сегодня городские СМИ пригласили поучаствовать в совместном рейде против незаконных парковок, которые ежедневно проводит контрольное управление мэрии.
К назначенному времени на рейд собрались журналисты и «телевизионщики», готовые рассказать жителям о том, как на деле происходит «встреча» автонарушителей с законом. Однако начальник контрольного управления, экс-глава МБУ «СООС» Сергей Куприн явился на мероприятие только почти час спустя.
И все бы ничего, но обещанный рейд «контролеров» со СМИ против автонарушителей так и не состоялся. Как рассказали чиновники из профильной структуры, рейды проходят ежедневно, но сегодняшний – уже окончен.
Журналистам не оставалась ничего, кроме как выслушать «сухие» цифры «контролеров» о не слишком-то эффективной работе и уехать несолона хлебавши. Как выяснилось, промежуточные итоги «парковочного» эксперимента пока не внушают оптимизма.
– Народ не готов отказаться от парковок во дворах, – заявил Сергей Куприн. – На муниципальных стоянках наполняемость составляет пока порядка 50%.
По словам чиновника, с начала 2016 года контролеры составили порядка 350 протоколов в отношении «нерадивых» автовладельцев, загоняющих свои машины прямо в подъезд родного дома». Напомним, согласно новым Правилам благоустройства (статья 8.10) штраф для владельцев авто, оставляющих машины на тротуарах, зеленых и детских площадках, составляет от 1 до 4 тысяч рублей.
Кроме того, как рассказали чиновники, машины, оставленные на отсыпанных площадках или участках с «парковочными барьерами», сегодня тоже фиксируются, рассматриваются комиссией, а сами незаконные конструкции подлежат демонтажу. Правда, кто именно и как демонтируют такие площадки, до конца непонятно.
Напоследок глава «контролеров» мэрии призвал волжан ставить свои авто на стоянки, обещая при этом полную сохранность имущества. Однако напомним, полную ответственность за оставленные машины сегодня не берут на себя даже сами владельцы автостоянок (подробнее…).
После несостоявшегося рейда Волжский.ру посетил близлежащую муниципальную стоянку, которая начала работать пару недель назад (подробнее...).
Стоянка МУП «Комбинат благоустройства» находится на самой окраине города – на пересечении улиц Мира и Медведева в 37 микрорайоне (улица Мира, 143а). Фактически, это конечная остановка в новой части города. А значит, она отлично подходит, как минимум, для владельцев «маршруток» и автомобилей близлежащих домов.
Однако заполняется она пока далеко не на 100% – так же, как и вторая 30-рублевая автостоянка, открытая на прошлой неделе (подробнее...).
Поэтому пока муниципальные стоянки не способны полностью решить проблему, и «парковочный» эксперимент явно «буксует». Об этом красноречиво свидетельствуют окрестные дворы новых микрорайонов.
Понятно, что пока не все автовладельцы знают о «бюджетных» стоянках. Но, как показывает практика, даже те, кто знают, все равно не отказываются от более «удобных» дворовых парковок.
Добавим, первые официальные итоги эксперимента мэрия обещала озвучить через месяц после запуска первой 30-рублевой автостоянки – примерно в середине марта.
Отображение старых комментариев отключено в целях вашей и нашей безопасности.
Лучший комментарий дня:
+58 Автор: Гипербореец.
может тогда не делать разные молодежные мероприяти ...
Худший комментарий дня:
-31 Автор: 56.
а может ребёнок дразнил пса? ...
$ 84.55
€ 91.20