
© Волжский.ру
На сегодняшнем заседании постоянной депутатской комиссии по молодежной политике, спорту и туризму (председатель – Антон Гузев (КПРФ) чиновники и парламентарии обсудили бюджет, а также проблемы спортивных учреждений города.
Один из вопросов повестки – нынешнее состояние здания плавательного бассейна МУП «Центральный стадион». Как выяснилось, проблемы с долгами и отключением электроэнергии – далеко не единственные. Бассейну сегодня требуется капитальный ремонт и реконструкция.
Об этом рассказал замдиректора предприятия, озвучив «первоначальный взнос», который потребуется на строительную экспертизу – порядка 100 тысяч рублей.
Однако представитель МКУ «Горстрой» заявил, что толку от этой суммы не будет, нужна госэкспертиза, которая обойдется примерно в 3 миллиона рублей.
Ремонта требует не только чаша бассейна, раздевалки и другие рабочие помещения, но и все коммуникации. Прежде всего, вентиляция, которая хоть и работает, но износилась так, что даже начали обваливаться вентиляционные шахты.
– Сегодня особенно требует вложений «сердце» бассейна – система вентиляции, – рассказал представитель МКУ «Горстрой». – Без нее все испарение сейчас поднимается на чердак и портит кровлю. Кроме того, нужны осушители, которые должны «убирать» испарение с чаши бассейна, где вода подогревается до 28 градусов. Нужны и новые трубы, которые не менялись вообще ни разу.
В мэрии же заявили, что капремонта бассейна не будет раньше 2017 года, поскольку бюджет на следующий год уже почти сформирован, а суммы на реконструкцию понадобятся многомиллионные.
К слову, о бюджете на 2016 год: как выяснилось, общего понимания и конкретной суммы денег на спорт у мэрии пока нет. Сегодня на комиссии спорткомитет озвучил сумму в 92 миллиона рублей.
Много это или мало по сравнению с прошлым годом – никто не знает. У мэрии одни цифры, у думы – другие: первые настаивали на цифре в 130 миллионов рублей, вторые – порядка 100 миллионов. Поэтому обсуждение отложили до следующей комиссии. Хотя, времени на принятие бюджета остается немного – чуть больше месяца. Кстати, в прошлом году формирование бюджета на спорт было тоже самым проблематичным (подробнее...).
В любом случае, к заявленным 92 миллионам мэрии придется добавить еще по миллиону на ГТО и городские мероприятия, чтобы, как минимум, «уравнять» эти статьи затрат с прошлым годом. И еще 9 миллионов рублей – на школу плавания, которая с 1 ноября этого года существует под эгидой «конгломерата» всех городских ДЮСШ – спортивной школы №3. Как выяснилось, теперь пловцы из областной школы и почти весь тренерский состав перешли заниматься в городскую школу, причем инициатива исходила именно от местных чиновников.
Кстати, бюджетные правки на 2015 год, связанные с «переездом» пловцов в мэрии еще тоже не готовы.
Отображение старых комментариев отключено в целях вашей и нашей безопасности.
Лучший комментарий дня:
+20 Автор: так и живём.
По факту велосипедист врезался в автомобиль. И под ...
Худший комментарий дня:
-2 Автор: 1991.
новую русскую культуру продвигают? ...
$ 82.36
€ 94.57