
© Волжский.ру
Об этом стало известно на сегодняшнем заседании комиссии по образованию и культуре (председатель – Светлана Винокурова («ЕР»).
В правовом управлении мэрии сообщили, что 16 июня Арбитражный суд Волгоградской области удовлетворил иск арендаторши помещения и владелицы «Пивного улова» Елены Кучкиной. В суде признали недействительным Постановление администрации «Об отказе в предоставлении разрешения на условно-разрешенный вид использования нежилого помещения общей площадью 48,0 кв.м, расположенного на первом этаже многоквартирного жилого дома по адресу: ул. Энгельса, 10», которому так было обрадовались волжане, проголосовавшие на публичных слушаниях против «пивнушки» (подробнее...)
Однако в мэрии добавили, что намерены обжаловать иск и продолжить разбирательства.
Присутствовавший на заседании представитель управления Роспотребнадзора по Волгоградской области сообщил, что сегодня никаких разрешений или заключений на открытие заведений общепита они не выдают, и сам акт открытия подобных заведений носит «уведомительный характер». Главное – их деятельность не должна ухудшать условия труда и отдыха других людей. Также представитель Роспотребнадзора добавил, что и жалоб от жильцов к ним не поступало. А запросы различных инстанций (например, той же гордумы) не являются для них основанием для подробного рассмотрения вопроса или выезда на место – нужно именно обращение жителей.
Кстати, сами жители в способности повлиять на ситуацию хоть каких-то властных инстанций сегодня уже сомневаются, но обращение в Роспотребнадзор составить все-таки намерены.
Самих же «виновников торжества» на заседании снова не оказалось. Напомним, что арендатор и собственник помещения, в котором находится «Пивной улов» – разные люди, но выйти на связь что с одними, что с другими, проблематично.
– Я сама попробую выйти на предпринимателей и пообщаться с ними, – заявила народная избранница от «ЛДПР» Лариса Сизоненко. – С другой стороны, пивные бочки стояли же в советское время – никто не спился…
Правда, и бочки тогда были расположены не внутри жилых домов или «под носом» у городской библиотеки, как в случае с «Пивным уловом». Кроме того, у «пивнушки» по-прежнему нарушены требования СанПиН, и нежилое помещение используется в качестве предприятия питания без разрешительных документов.
Что и говорить: жителям домов, соседствующих с «пивнушкой», сегодня не позавидуешь. Поэтому и вопрос на том вряд ли будет окончательно закрыт. Волжский.ру будет и дальше следить за развитием событий.
Кроме того, на том же заседании комиссии к депутатам обратилась председатель профсоюза работников культуры города Вера Терентьева. Она выступила в защиту работников учреждений допобразования в сфере культуры с просьбой «найти 6 миллионов, чтобы платить людям, как положено». Дело в том, что еще в марте Минобр России издал Приказ, согласно которому изменилась продолжительность рабочего времени педагогов: если раньше она была 24 часа, то теперь – 18 часов.
По словам Веры Терентьевой, около 200 педагогов из 5 музыкальных школ готовы даже дойти до суда, если вопрос не решится мирным путем, и город не выделит «дотации».
– В администрации нам сказали: «Денег нет», – заявила Вера Терентьева. – Защитите нас! Средняя зарплата работников культуры и так 7-8 тысяч рублей «на руки». Чтобы успокоить людей, нам надо около 6 миллионов…
В итоге, Галина Романова («ЕР») убедила своих коллег по работе в думе, что «помочь надо, иначе ситуация оберется серьезными проблемами, в том числе, и для бюджета».
По словам начальника управления культуры Елены Славиной, обновленное Положение по оплате труда со всеми изменениями поступит в комиссию в самое ближайшее время.
Отображение старых комментариев отключено в целях вашей и нашей безопасности.
Лучший комментарий дня:
+17 Автор: Вол-жаночка.
Как же мне нравится этот парень . Сейчас мало таки ...
Худший комментарий дня:
-1 Автор: Ирина Анатольевна.
Хорошо что будет в город заходить. 26,27 микрорайо ...
$ 80.96
€ 91.92