Вопрос о судьбе городской ДЮСШ олимпийского резерва по плаванию, которая была передана в госсобственность области больше года назад и получила статус госучреждения (подробнее…), «всплыл» совершенно неожиданным образом. А именно – на очередном заседании комиссии по молодежной политике, спорту и туризму (председатель – Антон Гузев («КПРФ»), где рассматривался вопрос финансового положения МУП «Центральный стадион». Но, как оказалось, эти вопросы взаимосвязаны теснейшим образом.
Дело в том, что из 11 миллионов рублей нынешней «дебиторки» стадиона 9,6 миллионов рублей – это задолженность школы плавания. Руководство бассейна направило иски в суд, а недавно на комиссию решили пригласить и директора школы Юрия Димитрова. Но то, что услышали присутствующие, оптимизма не добавило.
По его словам, при переходе в область, школа плавания изначально оказалась в неблагоприятной ситуации: она не имела своей материально-технической базы, в отличие от школ по футболу и спортивной гимнастике. Но положение дел стало усугубляться и постоянным урезанием финансирования из облбюджета:
– В декабре нам секвестрировали 6 миллионов рублей, и мы не смогли выполнить свои обязательства за 2014 год, – констатировал Юрий Димитров. – На 2015 год нам была заложена сумма в размере 15,5 миллионов рублей, но за прошедшие 5 месяцев мы получили госзадание только на 6 миллионов. Дальнейших поступлений пока нет.
Количество часов, которые обычно есть у спортсменов для плавания, в этом году тоже приходится сокращать:
– Если обычно мы плавали 1800 часов в год, то теперь – 1590, это даёт экономию 630 тысяч рублей в год, – рассказал Юрий Димитров. – Нам пришлось также снизить зарплаты персонала и сократить ставки тренеров. Но все равно, нам по-прежнему не хватает более 3 миллионов.
К слову, из всей суммы задолженности, которая «висит» у школы плавания перед МУП «Центральный стадион», на сегодня не выплачено ни копейки.
Председатель областного спорткомитета Игорь Козлов, к которому, по словам Димитрова, накануне обращалась школа плавания, сказал, что в комитете сейчас «ждут полугодовых поправок в бюджет». А между тем, в области уже открыто поговаривают о возвращении школы обратно в Волжский.
Или, как вариант – о ее слиянии со школой гимнастики, которое не исключает и директор школы плавания. Напомним, такие варианты обсуждались и год назад – при передаче спортшкол города в область, но комплексной школы, в итоге, так и «не случилось». Впрочем, и это – еще не самая удручающая перспектива сегодня.
– Сейчас вопрос: «Быть ли школе?» вообще стоит вплоть до ее ликвидации, – поделился плохими новостями Юрий Димитров. – Денег нет нигде и ни у кого.
На ближайшем заседании гордумы 26 июня депутаты решили написать обращение председателю областного спорткомитета Игорю Козлову, но пока – только с тем, чтобы «выбить» причитающиеся долги стадиона. О судьбе школы плавания олимпийского резерва, которую сегодня не может «позволить» себе ни город, ни область, речи пока не идет.
Отображение старых комментариев отключено в целях вашей и нашей безопасности.
Лучший комментарий дня:
+20 Автор: так и живём.
По факту велосипедист врезался в автомобиль. И под ...
Худший комментарий дня:
-2 Автор: 1991.
новую русскую культуру продвигают? ...
$ 82.36
€ 94.57